Кто владеет информацией,
владеет миром

В воскресенье жители подмосковной Сходни выйдут на митинг в защиту своих гражданских прав

Опубликовано 26.07.2008 в разделе комментариев 5

В воскресенье жители подмосковной Сходни выйдут на митинг в защиту своих гражданских прав

Санкционированный митинг протеста против действий местных властей состоится в воскресенье, 27 июля, в 14.00, по адресу: Химкинский округ, Сходня, ул. Папанина, возле Золотаревского пруда. Митинг организован инициативной группой мкр Сходня, Движением в защиту Химкинского леса и Движением г. Зеленограда против строительства мусоросжигательных заводов. Активисты заявят о грубом нарушении властями конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и безопасность проживания.

Сходня всегда была одним из красивейших рекреационно-курортных зеленых уголков Подмосковья с жилой застройкой дачного типа. Но в последние годы, когда к власти в Химках пришел армейский друг губернатора Громова мэр Владимир Стрельченко со своей командой, Сходня (наряду с другими районами Химок) стала одной из самых «горячих» точек на карте Подмосковья.

Разрушен исторический облик Сходни, испорчена экология, созданы невыносимые условия для проживания коренного населения. Под многоэтажную коммерческую застройку отданы пионерлагеря, детсады, санатории, зеленые зоны. Все попытки жителей выразить свое отношение к такой политике игнорируются, протоколы публичных слушаний фальсифицируются. Сходня находится в приаэродромной зоне аэропорта Шереметьево, в створе захода на посадку воздушных судов, которые пролетают на небольшой высоте.

По международным нормам ИКАО такая территория должна быть свободна от препятствий. Но химкинские чиновники пытаются воплотить проект строительства восьми 17-этажных башен прямо под пролетающими самолетами! Посадить их в нештатной ситуации в таких условиях будет очень сложно, последствиями могут быть катастрофы с жертвами в воздухе и на земле. Международный аэропорт «Шереметьево» согласования на это строительство не давал.

Кроме активистов мкр Сходня, выступят и представители Движения в защиту Химкинского леса, которые в данный момент готовят народный референдум по вопросу уничтожения леса, а также блокируют уже начавшиеся попытки рубить лес под магистраль. Также слово будет дано жителям Зеленограда, соседствующего со Сходней.

В ближайшее время в Зеленограде планируется построить мусоросжигательный завод, который, по заявлению экологов, неминуемо приведет к отравлению воздуха, воды и почвы всех прилегающих населенных пунктов самыми ядовитыми веществами на земле – диоксинами – на сотни лет вперед! Мало того: мусоросжигательные заводы московские власти хотят построить по всей территории столицы, и вокруг этого строительства уже разгорается нешуточный скандал.

Приглашаем вас посетить митинг и поддержать граждан в борьбе за свои права!

Подробности и схема проезда см.: www.ecmo.ru (раздел «Новости»). Тел.: 8 905 784 04 54.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эмоционально, Федя...но непонятно...
wolodja написал 27.07.2008 09:18
"....За свободу от Фашизма десятки миллионов положили свои жизни. А ты ГАДИНА нас опять в фашизм тянешь. Тебе с твоими убеждениями в тюрьму пора СВОЛОЧЬ!..."
++++++++++
О какой "свободе" и от какого "фашизма" тут идет речь?
Re: да.уж ,чего то ждем-с...
Федор написал 27.07.2008 00:52
Ну ты и сволочь! За такие мысли тебе лет 10 на Колыме с киркой в руках.
Может лучше через газовую камеру пропустить, чтобы ты поняла все ....
За свободу от Фашизма десятки миллионов положили свои жизни. А ты ГАДИНА нас опять в фашизм тянешь. Тебе с твоими убеждениями в тюрьму пора СВОЛОЧЬ!
да.уж ,чего то ждем-с...
Романова написал 26.07.2008 21:28
Вот вот .опять чего то ждем,а пора бы выбирать на чьей мы стороне!На стороне арабского мира,кои с успехом давно евреев *****,или солли жевать будем и дальше.Евреи знают на чьей мы стороне бы были ,если б не столкнули Русских с мусульманским кавказом.Умные твари,предусмотрительные эти иудеи.Мусульманин,даже самый ортодоксальный,и тот понимает откуда все зло.
Вообще-то народишка проклятый еще не понял?
wolodja написал 26.07.2008 19:13
Паршев популярно объяснил, что должно остаться 15 миллионов... а мусоросжигающие заводы, насколько позволяет понимать химия, это заводы по производству и распылению в атмосфере необходимых веществ, для реализации программы "маргает"... так что почему возмущаются москвичи непонятно... "мавр сделал свое дело, мавр должен..."... сссра нет...
Уже и пора услышать народ
привет от Ивана написал 26.07.2008 09:40
"Разрушен исторический облик Сходни, испорчена экология, созданы невыносимые условия для проживания коренного населения. Под многоэтажную коммерческую застройку отданы пионерлагеря, детсады, санатории, зеленые зоны. Все попытки жителей выразить свое отношение к такой политике игнорируются, протоколы публичных слушаний фальсифицируются. Сходня находится в приаэродромной зоне аэропорта Шереметьево, в створе захода на посадку воздушных судов, которые пролетают на небольшой высоте..."
Пришло в голову. Мой лучший друг-кавказец (во время разведслужбы в Афганистане) в ситуациях, когда нельзя было стрелять из-за демаскировки, частенько предлагал выход: "РЭЗАТ НАДА, КОЛ НЕ ПОНИМАТ СЛОВ".
Вот и здесь в Сходне. Сколько еще надо С РАЗРЕШЕНИЯ орать, "демаскировать" себя? Кто советовался с народом и выслушал его? В чьих интересах и пользу проводится ЭТА антиприродная, антинародная, противоестественная "забота"?
И это, кстати, касается практически всех, сейчас модных застроек по РФ. Которые по форме преподносятся как якобы доступное жилье и супермаркеты для ПРОСТЫХ россиян (это в обмен на преднамеренно разгромленное советское ЖКХ!), а по сути - роскошь-недвижимость и источник доходов для "элиты".
Только и послышишь миллиардершу, стрельченку, громова и подобных...Может бУдя? (в смысле "хватит").
Сходненцам желаю успеха!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss