Кто владеет информацией,
владеет миром

Епископа Диомида хотят посадить по доносу РПЦ

Опубликовано 25.07.2008 в разделе комментариев 11

Епископа Диомида хотят посадить по доносу РПЦ

Временно управляющий Анадырской и Чукотской епархией РПЦ МП архиепископ Марк обратился в прокуратуру Чукотки с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мятежного епископа Диомида.

Как утверждает Марк, передает РИА Новости, Диомид якобы похитил все учредительные и регистрационные документы епархии, бухгалтерскую и налоговую отчетность, а также кадровую документацию работников. "По самым скромным подсчетам, общая сумма прихода, которая не была документирована, только по одному храму в Анадыре составляет не менее восьми-десяти миллионов рублей в год", - добавил архиепископ.

"Как можно что-либо "похитить" у себя, - удивился по данному поводу руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, - ведь Диомид не считает себя низложенным, наоборот, сам низложил руководство РПЦ во главе с Алексием Ридигером. Это канонический спор, который еще не решен, и еще долго не будет решен. Но в любом случае, это дело сугубо внутрицерковное, и светские власти тут ни при чем".

Тем не менее, в окружное УВД и прокуратуру уже направлено заявление с просьбой возбудить по факту растраты средств епархии дело в отношении епископа Диомида, который, по данным Марка, находится на мысе Шмидта на севере Чукотки. Архиепископ также сообщил о нарушениях полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олегу Сафонову, который в свою очередь призвал правоохранительные органы "самым тщательным образом проверить эту информацию".

- Налицо явное вмешательство государства во внутрицерковный спор на определенной стороне, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Фактически на Диомида и его сторонников оказывается государством давление,  наличествует угроза уголовного преследования. Напомню, что Ходорковский тоже сидит якобы по сугубо уголовным обвинениям, но рука государства в его "деле" даже никем не скрывается. Теперь же в фашистском государстве появятся не только политзеки, но и настоящие узники совести - церковные диссиденты. Такого Россия не знала со времен средневековья, когда московские государи вмешивались в церковные споры "осифлян" с нестяжателями, физически устраняя последних, сжигали сторонников протопопа Аввакума и тому подобное.

Владимир Филин считает, что Диомиду ни в коем случае не следует ждать, пока его посадят по надуманному обвинению - в русской церкви и без него немало мучеников, а вот "организаторы церковного сопротивления нужнее". Украинская организация "Братство" пригласила епископа Анадырского и Чукотского Диомида в Киев на празднование 1020-летия крещения Руси, и Владимир Филин считает, что "Диомид должен этим воспользоваться и выехать в Украину". Диомид родом из Украины, его фамилия Дзюбан, и "он широко известен в мире своими антиглобалистскими взглядами и непреклонностью в вопросах православной веры".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Частное мнение
xSS написал 25.07.2008 20:36
деньги паствы нигде не фиксируются и налогами не облагаются.
получается, что один поп обокрал другого попа
хехе
Не вижу никакой связи с ходарковским, за которого весь еврейских мир - у евреев же считается престижным нае**ть гоев.
В РПЦ наверное медведи или ФСБ шники решения принимают
Василий написал 25.07.2008 20:30
Уж до чего похожа травля Калининградского журналиста Рудникова который критиковал режим и травля Диомида цепными псами из РПЦ
Re:
евреи написал 25.07.2008 20:27
Христос - жид! Апостолы - жиды!
А ты кто?
(без названия)
Станислав написал 25.07.2008 19:41
Господа , евреи, не нужно лапать своими руками и языками Русскую церковь. Мы сами разберемся, кто прав , а кто виноват. Забирайте бандеровцев и пи"дуйте на "уй.
(без названия)
ValeryB написал 25.07.2008 16:20
Я уже писал ранее в одном из комментариев, что Диомид может обединить просто своим существованием всех недовольных алчной верхушкой РПЦ верующих. Среди верующих также произошло социальное расслоение. Социально ущемленная часть людей должна пойти за Диомидом. Это опасно не только для церкви, но и для социально несправедливого государства. Поэтому государственные чиновники совместно с верхушкой РПЦ должны его каким-то образом обезвредить: посадить, удавить, выгнать из страны и т.д. Этим все дело и закончится.
А нельзя - ли без пропагандистской лапши?
Простой инженер написал 25.07.2008 16:11
-Когда Ходорковского взяли за утаивание налогов на ~6 млрд. и проч., то вместо обоснования, что он не брал поднялся плач (скорей всего дядей нежелающих добра России)- политический узник...! И теперь: вместо того, чтобы показать, что церковные документы и деньги этот Диамид не прятает слышим вой: "Узник совести..., узник совести..."!
Эта "квалификация", я уверен, - потрясла РПЦ МП в глазах россиян
Азер написал 25.07.2008 16:09
Угомонитесь, дорогой. Россиянцы, как и хохлы, ***** положили что на Гинзбурга ("жидовская морда"), что на РПЦ с Диомидом или без. Вы бы еще написали, что россиянцев потрясла статья Подрабинека (ышо одна "жидовская морда") против НБП. А еще бы написали, что россиянцы спят и видят царем-батъющенкой Ющенку, принимающего царские причиндалы из рук бывшего финансиста Бени Пудовкина.
Вы бы почаще напоминали дорогим россиянцам, что римский папа бывший главный барыга Ватикана; это сработает куда эффективнее, чем что-то ышо. Потому что для дорогих россиянцев как и для блядовитых хохлушек - главная ценность в этой жизни - зелененькие.
Теперь по существу.
Никто не в курсе, трансформаторную станцию, подающую электричество на РТСБ - взорвали или пока нет? Рекомендовал бы сделать это до открытия торгов в Нью-Йорке. Можно запрячь пару таджиков. Терроризм-мерроризм и т. д.
Ура! ... Ну наконец-то!... Срослось!...
Странник написал 25.07.2008 14:17
Теперь едва ли у кого повернется язык возразить, что произошло сращивание государства с церковью.
Мы уже получили де-факто феодально-православно-клирикальное государство, а доказательство - последние события внутри РПЦ МП и вокруг нее. И совершенно поспешная, я бы сказал, неадекватная реакция кремлевских приспешников.
За последние два-три года позиции РПЦ МП в России не только пошатнулись, но были и существенно подорваны. Вспомнить хотя бы коллективное письмо российских ученых против атаки РПЦ на российское общество, а также громогласная квалификация, данная академиком Е.Гинзбургом всего российского церковного мракобесного братства - Сволочи... Эта "квалификация", я уверен, - потрясла РПЦ МП в глазах россиян - до самого основания... Это дорогого стоит, потому что, как сказала однажды, в 1918-году Л.Рейснер: "Бывают падения, после которых уже не поднимаются". А потому едва ли сегодня можно говорить ну хоть о каком-то, хотя бы эфемерном, авторитете Российской Православной Церкви в России.
Но, принимая во внимание, что РПЦ МП - как была, так и осталась государственным инструментом реализации внутренней политики одурачивания народа в России, то, естественно, Кремль, который уже прилюдно, не стесняясь, облизывается (едва ли не взасос), с этой Православной Нечистью, Кремль не оставит свою православную "подружку" в беде... Тут надо помнить одну простую вещь: еще одним преступлением больше? Москве на это - наплевать. Все будет списано на Российскую "суверенную демократию"...
А что касается Диомида, то если он не хочет быть "патриотическим" идиотом, - ему нужно "сваливать" из этой проклятой страны. Кремль не станет разбираться, - есть ли в его действиях состав преступления (в чем я лично - очень сомневаюсь) или нет. И если его, не моргнув рыбьим глазом, "законопатят" в узилище, - кто от этого выиграет?
Сергей Дзюбан! Ты затеял хорошую партию - сорвать маску лицемерия с заплывших жиром и погрязших в плотском грехе харь Российских Православных Прохвостов, кормящихся у Кремлевской кормушки. Не будь глупцом! И если ты искренне хочешь принести пользу своему Православному народу - тебе - прямой путь в Укранину... В этой проклятой России таким, как ты - места нет...
Васе
Азер написал 25.07.2008 12:48
Вообще-то вы правы, дорогой, но не в этом случае. Когда я бываю недоволен собой - а это бывает очень часто - говорю самому себе "Эх ты, ВАСЯ!!!".
Re:
Вася написал 25.07.2008 11:51
Азер, вы чересчур самокритичны: "...а затем дать оценку самому себе. Фуфло!!!"
Зря вы так.
(без названия)
Азер написал 25.07.2008 11:36
Кажись, очаровательный пан Филин метит в помазанники божьи, раз уж столько шума вокруг ентого фарисея в юбке. Рекомендовал бы леди и джентльменам внимательно задуматься над "личностью" Диомида, сравнить эту "личность" с шумихой вокруг этой личности, а затем дать оценку самому себе. Фуфло!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss