Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросс Затулин стал для Украины персоной нон-грата, посол незалежной вызван в МИД РФ для разъяснений

Опубликовано 25.07.2008 в разделе комментариев 0

Единоросс Затулин стал для Украины персоной нон-грата, посол незалежной вызван в МИД РФ для разъяснений

Посол Украины в Москве, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Константин Грищенко вызван в пятницу в МИД РФ для обсуждения ситуации с запретом на въезд на Украину российскому депутату Константину Затулину, заявил "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

"Сегодня в МИД России приглашен посол Украины, в том числе для обсуждения этой ситуации", - сказал собеседник агентства.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Затулин назвал произволом и сознательной провокацией действия украинских властей, запретивших ему въезд на Украину. "Никто меня не предупреждал, что мне будет запрещен въезд", - сказал он.

Между тем в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что въезд в страну Затулину сроком на один год запретила Служба безопасности Украины (СБУ).

По словам представителя погранслужбы, в четверг около 21:00 по местному времени Затулин прибыл чартерным рейсом в аэропорт "Симферополь". "В связи с тем, что у Госпогранслужбы Украины было поручение от СБУ о непропуске этого гражданина РФ в Украину, он не был пропущен... Ему в загранпаспорте поставлен штамп о запрете на въезд в Украину сроком на один год", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства отметил, что Затулин провел ночь в аэропорту Симферополя. Планировалось, что утром в пятницу он вернется в Россию, однако депутат Госдумы сообщил, что не собирается улетать и решает вопрос о предоставлении ему одноразового разрешения на въезд в Украину.

Других объяснений по данному инциденту в Госпогранслужбе не представили.

Затулин уже дважды объявлялся персоной нон-грата на Украине: в 1996 году ему запретили посещать Крым, в 2006 году ему на год запретили посещать Украину.

СБУ неоднократно предупреждала Затулина о недопустимости антиукраинских высказываний. В последний раз 7 июля управление СБУ в Одесской области вынесло предупреждение Затулину о недопустимости высказываний, направленных на посягательство на территориальную целостность Украины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss