Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские железнодорожные войска уходят из Абхазии

Опубликовано 25.07.2008 в разделе

Российские железнодорожные войска уходят из Абхазии

Российские железнодорожные войска выполнили поставленную задачу и 29-30 июля 2008г. будут выведены с территории Абхазии, сообщил журналистам заместитель командующего железнодорожными войсками Минобороны РФ Александр Соболев.

Он напомнил, что российские военные в течение двух месяцев находились в Абхазии и восстанавливали 55 км железнодорожных путей на территории этой республики. "Сейчас пути восстановлены, и по ним началось движение поездов", - сказал А.Соболев. Он подчеркнул, что на последнем этапе выполнения работ никаких провокаций со стороны Грузии не было.

Напомним, в конце мая 2008г. в Абхазию прибыли подразделения железнодорожных войск РФ в количестве 300 военнослужащих для восстановления железнодорожного полотна на участке Сухуми - Очамчира. Работы по восстановлению железнодорожного сообщения и инфраструктуры проводились в соответствии с решением президента РФ об оказании гуманитарной помощи Абхазии.

Департамент информации и печати МИД РФ отметил сугубо гуманитарный характер направления в Абхазию подразделения железнодорожных войск Российской Федерации. Особо акцентировалось внимание на отсутствии у военных строителей какого-либо оружия.

Департамент уточнил, что спецпоезд направлен в Абхазию для восстановления железнодорожного полотна на участке Сухуми - Очамчира. Четко сформулированы поставленные перед ними цели: замена шпал, улучшение состояния полотна и ремонт железнодорожных мостов через горные реки Кодор и Моква. Определены приблизительные сроки выполнения работ - от двух до четырех месяцев.

Между тем грузинские власти обвинили российскую сторону в агрессии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss