Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацбол Илья Шунин вышел на свободу

Опубликовано 26.07.2008 в разделе

Нацбол Илья Шунин вышел на свободу

Источник: пресс-служба московских нацболов

Полчаса назад стало известно, что самрский нацбол Илья Шунин отпущен на свободу. Обвинение ему не было предъявлено, он, так же как и остальные задержанные накануне в Самаре нацболы, проходит по делу в качестве подозреваемого. Следователями с него взята подписка о невыезде "до окончания следствия".

Напомним, 24 июля Илья Шунин, обвиняемый по статье 282.2 ("Организация деятельности экстремистского сообщества", до трех лет лишения свободы), был помещен в СИЗО. Шунин был задержан 23 июня сотрудниками ФСБ. Он обвиняется в "создание и модерирование сайта запрещенной Национал-Большевистской Партии" (а точнее, сайта нацболов в Самаре), что, по мнению следователей ФСБ, является "организацией деятельности экстремиcтского сообщества".

Сутки Шунина допрашивали сотрудники ФСБ, требуя дать показания и пойти на сотрудничество.

По делу о "сайте самарских нацболов" подозреваемыми по части 2 статьи 282 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации") проходят также Роман Мишуров и Екатерина Жукова. 23 июля они также были задержаны сотрудниками ФСБ. После продолжительной беседы нацболы, отказавшиеся давать какие-либо показания, были отпущены под подписку о невыезде.

Дома у нацболов прошли обыски, были изъяты системные блоки, литература и агитматериалы "Другой России". Обыск прошел также у нацбола Ильи Гурьева, бывшего политзаключенного за мирный захват Администрации Президента в декабре 2004 года. Проведя обыск в квартире в его отсутствие, сотрудники УБОПа и ФСБ не поленились ради допроса приехать за ним в село Большая Рязань, где он, студент Толльятинского госуниверситета, с другими студентами проходил летнюю практику.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss