Кто владеет информацией,
владеет миром

Кампания против уплотнительной застройки в Ульяновске продолжается

Опубликовано 26.07.2008 автором Алла Михеенко в разделе комментариев 5

Кампания против уплотнительной застройки в Ульяновске продолжается

Источник: Пресс-служба АКМ-Ульяновск

25 июля в Ульяновске состоялся уже пятый пикет в рамках кампании против уплотнительной застройки. Все эти акции протеста предназначены не только для того, чтобы привлечь внимание общественности. В настоящее время из активистов, борющихся против точечной застройки, формируется Совет Инициативных групп города Ульяновска, на основе которого мы будем требовать от властей создания Рабочей комиссии по проблеме застройки с участием представителей законодательной и исполнительной власти, правозащитных организаций и самих жителей, борющихся против строительства.

Кампания против застройки началась в конце июня и уже успела охватить практически все районы города. Нарастающий народный протест начал вызывать немалое беспокойство у руководства города и области. Стремясь перехватить инициативу у оппозиции, власти объявили о создании сразу двух Комиссий по проблеме точечной застройки.

Одна из них состоит из депутатов областного парламента, и возглавляет её, как ни странно, А.А. Молочков, проживающий в Димитровграде. Вряд ли г-н Молочков при всем желании сможет уделять достаточно времени для детального разбирательства ульяновских проблем, тем более, что и желания особого у него и нет. Ясно, что эта затея всего лишь виртуальный проект, и возлагать на его работу большие надежды бессмысленно.

Если состав первой комиссии набран из представителей законодательной власти, то в составе второй, созданной непосредственно при администрации губернатора Сергея Морозова, сплошь представители власти исполнительной. То есть чиновники этой самой администрации. Остаётся неясным, что мешало им заниматься вопросами незаконного строительства непосредственно на рабочем месте? Стоит отметить, что ни в первом, ни во втором случае, диалог с гражданами, с инициативными группами, даже не предполагался.

Похоже, что мнение, собственно, самих горожан никого, в общем-то, не интересует, и обе комиссии создавались для внутреннего, так сказать, пользования. Очевидно, власти просто пытаются стабилизировать обстановку в городе традиционным путем пустых обещаний. Впрочем, именно сейчас это будет сделать не так-то просто. Слишком сильны протестные настроения. Граждане устали верить и постоянно обманываться. Но кажется, власть имущие стараются этого не замечать и готовы даже на мелкие уступки, чтобы на время утихомирить горожан.

На ул. Промышленной, 36, где планируется вырубка зеленой зоны, включающей 127 деревьев, и постройка многоэтажного жилого дома, губернатором еще осенью было дано личное обещание: «Стройки не будет!». Тем не менее, недавно, в начале июля, строительные работы внезапно возобновились.

Слово губернатора оказалось ничего не стоящим. И 24 июля жители совместно с коммунистами вышли на улицу, чтобы еще раз заявить: стройки они не допустят, чего бы это не стоило! Любопытно, что за несколько дней до пикета, на представителей инициативной группы по данному адресу вышли люди из администрации области, уговаривая договориться «по-хорошему». Их приглашали в офис «Единой России», где на протяжении нескольких часов убеждали в том, что строительство никому не помешает.

А потом в сквер неожиданно приехали гости из партии власти. Был устроен показательный субботник, после которого в официальных СМИ было радостно объявлено, что конфликт между жителями и застройщиком благополучно улажен, и теперь все счастливы. Мол, и дом построим, и сквер сохраним.

О том, насколько подобный дешёвый пиар далёк от жизни показал пикет 24 июля, на котором было принято твёрдое решение бороться против стройки до победного конца. В акции 25 июля приняли участие активисты АКМ, КПРФ, жители близлежащих домов, депутат ЗСО А. Л. Кругликов. Ситуация на ул. Аблукова, 67, где проходил пикет, в некотором роде уникальна – здесь жителям удалось в своё время остановить строительство еще даже до начала самих работ.

Той осенью, когда планировалась эта стройка, жители добились встречи с губернатором и тот лично пообещал, что отменит это явно незаконное строительство. Тогда ему поверили. И, как выяснилось несколько недель назад, напрасно. Строительные работы должны начаться в самое ближайшее время. Индивидуальный предприниматель Минибаев предполагает возвести на берегу реки Свияги торговый центр, причем места для строительства практически нет, здание окажется практически вплотную к жилым домам.

Естественно, жители настроены резко против. На пикете была избрана представительница от местной инициативной группы в формирующийся общегородской Совет. Также все граждане выразили готовность объединяться с другими протестующими и сообща добиваться своей цели. Впрочем, иного выбора им не оставила сама власть.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
john написал 27.07.2008 19:49
Ничего не поделаешь, там такие деньги крутятся, не удивлюсь, что в правительстве области и в мэрии все чиновники сто раз куплены и перепроданы.
(без названия)
xSS написал 26.07.2008 21:03
для чуда "ркрп"
--
живи себе советским укладом не читай того, чего тебе не дано понять в мухосранске.
Со странички "главного специалиста" по точечной застройке...
wolodja написал 26.07.2008 20:14
Весь текст пропускаю - только это:
"ogurcova
2008-07-26 11:43 am UTC (ссылка)
Все, мужики! Я ухожу в Храм, на покаяние. Поскольку... много чего накопилось. Вначале на исповедь за все прекрасное, потом ипитимью приму. Там дальше - как духовник насоветует. Достала меня вторая волна. Совершенно серьезно утверждаю, что место это - Святое. Из-за тех мужиков, что когда-то Пастырями здесь народ наставляли.
Размазало меня об стенку окончательно. Из-за картинки на конфетной коробке... Реву и молюсь. Вот она - Вера Православная! Сколь ее не уничтожай, а она из ДНК вылезет!
Я ж верила только, когда край приходил. Сколько дерьма в жизни видела... У меня три года стояла дверь калашом простреленная, соседи деньги предлагали, чтобы я это такое с площадки убрала. Это когда я решила с преступностью через ментовку бороться. Смешно. Даже материться не могу!
Что только не видела. Меня даже, странно вспомнить, к батарее приковывали и по башке арматурным прутком били за все хорошее. Ничего не помогало. От машин по сугробам бегала... Потом все уже, все должно было лучшим образом нечаянно произойти. Несчастный случай. А это подслушал один наш вотяк, который со мной на одном потоке учился:)) Снял номер в президент-отеле и предупредил:)) А я так разозлилась на весь наш народ... что забыла про президент-отель. Он позвонил на кафедру, а я его при студентах и сотрудниках отматерила, что пускай он нашего презика в отель позовет... для этого самого.
Господи, всех моих друзей детства в нашем сраном городе давно пристрелили... Я сидела тут, высокомерно полагая... да мне все по фигу было!
Каяться пошла! Мужики, Бог есть!
Каждый из вас именно сейчас может решить все проблемы и собрать дружину! Выступайте немедля!
Я знала, что непременно будет нечто подобное. Но... не думала, что будет такое.
Причем ведь, вы заметили, что нет разницы - христианин или мусульманин? Главное, иметь совесть, любить Россию и верить!
Ой, мужики, лучше поверьте! Вам же легче будет, не так, как мне сейчас.
Что там - "тошнота от Москвы". Вот какая тошниловка от себя, такой прекрасной и пленительной... Господи, спасибо, хоть не пришила никого к такому моменту... и в государевой казне не подъедалась. Не довелось. Слава Тебе, Господи!
http://ogurcova.livejournal.com/143903.html
Конституционные права народу...
ркрп написал 26.07.2008 16:16
Поддерживаю ульяновцев! Только совместными, дружными коллективными действиями вы сможете противостоять произволу власть предержащих "избранников"-врунов!
Теперь ЭТОМУ:
<Частное мнение - xSS (2008.07.26 03:57)>
<"автор тему вообще не туда завернула. Разрешение на застройку дает местный орган власти. Получается, что "общественность" сначала голосанет за власть, а потом "привлекает к себе внимание" глупая россияния!..">
Как раз автор "туда завернула". Это ты не от мира сего. Что прикидываешься-то? Что первый раз слышишь о таком, что губернатор (мэр) перед выборами обещает одно, а после - делает обратное; или - обещает людям не строить, но через неделю начинает-таки застройку! или дуру гонит - по требованию людей только сейчас он санкционировал своих чиновников в комиссию, а "что мешало им (и ему!) заниматься вопросами незаконной застройки непосредственно на рабочем месте?" в СВОЁ ВРЕМЯ, не потакая рейдерам накануне, не доводя дело до скандала?
Я от тебя (как и от 03) ни разу так и не читал путного коммента! Все какая-то зловещая противонародность, как у того Лахновского в "Вечном зове" (кстати, отличный фильм!). К твоему сожалению, в предшествующей серии его застрелил такой же белобандит, только за то, что Лахновский, будучи раненым, слишком медленно убегал, а значит, тормозил мгновенному уходу бандитов от меча Советской власти (партизан и НКВД) за предательство Родины.
На след неделе еще 5 серий по ТВ "Россия". Посмотри хоть в конце, КАКИМИ ДУХОМ и ЦЕЛЬЮ жили советские люди!
Частное мнение
xSS написал 26.07.2008 03:57
Автор: "... пикет в рамках кампании против уплотнительной застройки. Все эти акции протеста предназначены не только для того, чтобы привлечь внимание общественности"
--
автор тему вообще не туда завернула.
Разрешение на застройку дает местный орган власти.
Получается, что "общественность" сначала голосанет за власть, а потом "привлекает к себе внимание"
глупая россияния!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss