Кто владеет информацией,
владеет миром

Роберт Дадли вызван на допрос в прокуратуру ЦАО Москвы

Опубликовано 26.07.2008 в разделе комментариев 0

Роберт Дадли вызван на допрос в прокуратуру ЦАО Москвы

Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила председателю правления ОАО "ТНК-ВР менеджмент" Роберту Дадли уведомление, что вызывает его в понедельник, 28 июля, для рассмотрения вопроса об административных нарушениях в "ТНК-ВР Менеджмент", говорится в письме прокурора Владимира Кутового к Дадли, копией которого располагает Агентство нефтяной информации.

Как отмечается в документе, прокуратурой проведена проверка НК по обращению президента Ассоциации профессиональных союзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ Льва Миронова, который просил изучить рассмотрение нарушений "ТНК-ВР-менеджмент" трудового и миграционного законодательства.

"В ходе проверки установлено, что председателем правления ОАО "ТНК- ВР Менеджмент" Дадли допускаются нарушения требований трудового и миграционного законодательства", - говорится в письме.

"В связи с изложенным, руководствуясь статьями 6, 22 "О прокуратуре РФ", прошу явиться Вас или Вашего представителя 28 июля 2008 года к 14:00 в прокуратуру ЦАО города Москвы, расположенную по адресу: Москва, улица Льва Толстого, д. 8, стр. 1, кабинет 25 для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении председателя правления ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Роберта Дадли", - уточняется в документе.

Между тем ВР намерена обратиться в арбитражный суд для возмещения "всех потерь", понесенных в результате конфликта с российскими акционерами. Об этом сообщает сегодня лондонская FT со ссылкой на исполнительного директора ВР Тони Хэйуарда.

"Компания не даст себя запугать "тактикой сильной руки" и не позволит российским акционерам, владеющим 50 процентов акций совместного предприятия, заполучить над ним контроль, - цитирует Хэйуарда газета. - Корпорация обратится в арбитражный суд с целью возместить все потери, понесенные в результате битвы за контроль над ТНК-ВР".

Комментарии последовали на фоне досрочного отлета из Москвы главы компании ТНК-ВР Роберта Дадли. Как отмечает FT, его отъезд держался в тайне до тех пор, пока самолет, на котором он находился, не вылетел из российской столицы.

Издание также обращает внимание на заявление Дадли, сделанное после прибытия в Великобританию, о том, что он по-прежнему будет управлять компанией, даже находясь за пределами России. Предполагается, что осуществлять руководство ТНК-ВР Дадли будет не из головного офиса ВР, а из некоего засекреченного офиса, который был специально подготовлен в последние несколько дней.

По мнению аналитиков лондонского Сити, заявление главы BP означает высокую вероятность продолжения конфликта - с весьма неприятными последствиями для самого совместного предприятия, для BP и для всей российской нефтяной индустрии.

По словам Хэйуарда, "в корне конфликта лежат не показатели производительности, и не давление правительства, а контроль над компанией и направлением ее дальнейшего развития". Аналитики предупреждают, что затянувшийся конфликт может привести к заметному падению добычи - от 1 до 5 млн тонн в следующие 12 месяцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss