Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иране готовится показательная массовая смертная казнь

Опубликовано 26.07.2008 в разделе

В Иране готовится показательная массовая смертная казнь

Тридцать человек, осужденных за различные тяжкие преступления, будут казнены в Иране в воскресенье, 27 июля 2008г., передает Reuters со ссылкой на местную газету "Афтаб".

"Тридцать людей, осужденных за убийства, наркоторговлю, незаконные сексуальные связи и другие тяжкие преступления будут казнены на рассвете в воскресенье", - цитирует газета представителя прокуратуры Тегерана.

Это самая массовая казнь в Исламской республике за последние несколько лет. На прошлой неделе суд Ирана приговорил к забрасыванию камнями до смерти осужденных за убийство, наркоторговлю и незаконные сексуальные связи.

Только в этом году в Иране были приведены в исполнение 126 смертных приговоров. По количество смертных казней Иран занимает второе место после Китая.

Правозащитные организации обвиняют власти Ирана в чрезмерном использовании этой меры наказания, но Тегеран настаивает, что она является эффективным сдерживающим фактором и применяется только в ходе тщательного судебного разбирательства.

Смертная казнь назначается в Исламской республике за определенный круг преступлений, в частности за убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, наркоторговлю и прелюбодеяние.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss