Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ выступил словами Г.А.Зюганова

Опубликовано 26.07.2008 в разделе комментариев 2

МИД РФ выступил словами Г.А.Зюганова
МИД России выступил с заявлением по поводу ежегодной прокламации президента США "о порабощенных народах". В ней Джордж Буш уравнял германский нацизм и советский коммунизм, назвав их "единым злом XX века". Внешнеполитическое ведомство России считает, что подобная трактовка наносит оскорбление не только российским ветеранам, но и всем, кто воевал на стороне антигитлеровской коалиции, в которую входили и США.

"Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени, мы, тем не менее, не можем равнодушно отнестись к попыткам уравнять коммунизм с нацизмом и согласиться с тем, что они были движимы одними и теми же помыслами и устремлениями", - говорится в комментарии МИД России.

МИД РФ отметил, что оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново.

"Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить "своих" приспешников нацистов", - отмечается в комментарии, передает "Интерфакс".

От редакции: В принципе, заявление МИД практически полностью адекватно. Однако как тогда относиться к заявлениям российских же официальных лиц, мало отличающихся от слов Дж.Буша в ежегодной прокламации "о порабощенных народах"? В частности, как относиться к недавним заявлениям официальных лиц РПЦ, в резкой форме осудивших все советское прошлое? Как относиться к призывам перезахоронить Ленина и "убрать некрополь от Кремлевской стены"?

Или о славном советском прошлом вспоминают только когда это выгодно, а когда не выгодно - говорят о "преступлениях коммунизма"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На войне как на войне
Observer написал 26.07.2008 22:25
Холодная война против России продолжается. Только и всего.
И выступившая перед ликующей толпой придурковатых берлинцев длиннорукая марионетка американского капитала, намеченная на исполнение роли президента США, еще раз напомнила немцам о том, какими плохими были советские и какими хорошими американцы.
Объяснить то можно, только что это даст?
КАРАБАС написал 26.07.2008 19:59
Объяснить можно только тем, что у нас в государстве правая рука не знает что делает левая. Сплошные импровизации. Ни идеологии внятной, ни политики предсказуемой. И подергушки, которые устраивают нам власти,верховные, то духовные, то четвертая власть учудит,между собой связаны, как движения конечностей пьяного тяни-толкая.
В сущности, это осталось борьбой бульдогов под ковром, только если раньше это было действительно ковер, и наружу выходил результат более-менее согласованный и пристойный, то теперь вместо ковра какая-то марля. Все кого-то шантажируют, провоцируют, тестируют. Понять, какие силы завтра каких укусят за хвост. совершенно невозможно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss