Кто владеет информацией,
владеет миром

Затулина выперли с Украины, а должны были посадить

Опубликовано 26.07.2008 в разделе комментариев 7

Затулина выперли с Украины, а должны были посадить

Константин Затулин 24 июля был задержан в аэропорту Симферополя и не допущен на территорию Украины. Он прилетел в Крым чартерным рейсом как руководитель группы любителей тенниса, включающей депутатов, космонавтов, журналистов, бизнесменов, врачей. Они предполагали в пятницу участвовать в Севастополе в третьем теннисном турнире "Большая бескозырка-08", посвященном Дню ВМФ России. В аэропорту Симферополя сотрудники пограничной службы поставили в дипломатический паспорт Затулина отметку, запрещающую ему на один год въезд на территорию Украины.

МИД России в ответ попросил Украину отказаться от практики применения "черных списков". "С нашей стороны был охарактеризован как возмутительный факт выдворения с территории Украины 25 июля первого заместителя председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Константина Затулина. В очередной раз призвали украинскую сторону отказаться от практики применения "черных списков", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном после встречи замминистра иностранных дел России с послом Украины в Москве Константином Грищенко.

"Затулин уже был объявлен персона нон грата в Украине, однако в 2007 году Киев и Москва ликвидировали списки нежелательных персон, - напомнил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Вместе с тем, в мае СБУ запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову за высказывания на праздновании 225-летия Черноморского флота России о статусе Севастополя. Тогда же спецслужба "в рамках профилактических мер" в письменном виде предупредила Затулина о недопустимости публичных заявлений, которые могут противоречить национальному законодательству Украины".

- Я тоже считаю, что выдворение с территории Украины Константина Затулина - это возмутительный пример трусости и двоемыслия, - заявил Владимир Филин. - Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении депутата Госдумы России Константина Затулина за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Руси, которое в эти дни проходит в Украине. То есть его должны были не выдворять, а задержать, надеть наручники и отправить в следственный изолятор, как Бородина в Швейцарии в свое время. Или не надо было позориться и заводить уголовное дело, а прямо заявить, что мы можем только громко вопить, а сделать ничего не можем - боимся.

"Конечно, уголовное дело против Затулина - это слишком, - закончил Владимир Филин. - Все его "преступление" - это слова, правда, слова провокационные и неумные. Но это - вопрос не уголовного, а административного производства. Нельзя же, например, в публичном месте выражаться непристойно? Или прийти, скажем, на праздник 9 мая и кричать там "Хайль Гитлер!" Должен подойти милиционер и отправить хулигана в отделение, а там суд - и 15 суток за хулиганство. Вполне гуманно, но убедительно. Вот и Затулину надо было предъявить нормальное обвинение, завести дело об административном правонарушении, если таковое имело место - и метлу в руки, подметать территорию города-героя Севастополя, укреплять делом братские отношения между нашими народами".



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ШО ВЫПЕРЛИ
Бандеровец написал 31.07.2008 11:52
ПРВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ШО ВЫПЕРЛИ ЭТОГО УРОДА - ШОБ ДРУГИМ БЫЛА НАУКА. НЕ Х@Р ЧЕ П?ЗДЕТЬ НЕ В ТЕМУ.
Слабая страна?
Ямбатр написал 29.07.2008 17:36
Конечно то, что говорит Затулин не может понравиться официальной Украине, но надо оценить смелость человека, который едет в чужую страну и говорит там вещи, направленные против той же страны. Кроме того, раз уж это сходило ему с рук раньше, значит что-то подгнило в украинском королевстве. Вряд ли он мог бы критиковать америкосов в Америке или англичан в Англии-промто в голову бы не пришло бы. А вот на Украине можно. И наверное нужно посильней раскачивать эту гнилую посудину - а там посмотрим. Очищение от оранжевой скверны - вот что нужно Украине, а точнее русским и русскоязычным украинцам.
Народный фольклор
Анатолий написал 29.07.2008 13:58
С Украины самолетом
Выперли Затулина.
Вот такая получилась
В небе загогулина!
У страха глаза велики... .
Fox написал 29.07.2008 09:43
"...Затулина за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Руси,..."
Что же это за ситуевина такая в Украине, русофоб Филин, что какие-то Затулин и Лужков, своими высказываниями, дестабилизируют ситуацию в целом государстве???
Затулин.
Виктория написал 28.07.2008 21:02
Он же, в "ЕР", кажется, состоит? Так чего вы его жалеете? Чем скорее он ***, тем лучше!
(без названия)
ВАСЯ написал 27.07.2008 14:20
нехер ему тут делать!сввоего гомна хватает
_
xSS написал 26.07.2008 21:43
В каждом посольстве россиянии висит надпись приблизительно такого содержания:
"за неуважительные высказывания в отношениее РФ вам могут отказать в визе".
Что это там за статья такая в законе Украины "дестабилизации ситуации"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss