Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пекине официально открылась Олимпийская Деревня

Опубликовано 27.07.2008 автором Павел Басанец в разделе

В Пекине официально открылась Олимпийская Деревня

По сообщению нашего корреспондента в в Китае Павла Басанец, сегодня, 27 июля, состоялась официальная церемония открытия Олимпийской Деревни. В церемонии участвовали Мэр Деревни Чэнь Чжили и президент Организационного комитета Олимпиады Лю Ци.

Олимпийская Деревня занимает площадь в 66 гектаров и в ней разместятся более 16 000 спортсменов и членов спортивных делегаций. На территории Олимпийской деревни расположены рестораны, которые одновременно могут накормить 5 000 человек, кафе, парикмахерские, почтовое отделение, магазины, библиотеки, пожарная станция и больница.

По словам Мэра Олимпийской Деревни, персонал Деревни постарается сделать все от них зависящее, чтобы спортсмены из разных стран, с различными культурными и религиозными обычаями, чувствовали себя уютно, и у них было одно желание: Честно побеждать в соревнованиях. Китайская Олимпийская сборная, первой подняла государственный флаг своей страны в открывшейся Олимпийской Деревне. В этот же день, вечером, в Пекин прибыла первая Олимпийская зарубежная делегация. Ею стала Олимпийская команда Польши.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss