Кто владеет информацией,
владеет миром

Колоссальное наводнение на Украине: погибли 13 человек, в том числе пятеро детей

Опубликовано 28.07.2008 в разделе комментариев 15

Колоссальное наводнение на Украине: погибли 13 человек, в том числе пятеро детей

В результате сильных грозовых дождей 23-27 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей остаются подтопленными более 20 тыс. жилых домов и 17 тыс. га сельскохозяйственных угодий, повреждены 145 автомобильных и 252 пешеходных моста, размыто 212,41 км автомобильных дорог. Погибли 13 человек, в том числе пятеро детей. Из затопленных городов и сел эвакуированы 7 тыс. человек.

Президент Украины Виктор Ющенко выступил с обращением к украинскому народу в котором констатировал, что масштабы трагедии в западных регионах государства беспрецедентны: "Сегодня я посетил районы Ивано-Франковской области, пострадавшие от последствий стихийного бедствия. Следует отметить, что пострадала значительная территория Украины, а именно Винницкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области. Вынужден констатировать, что масштабы трагедии беспрецедентны. Десятки тысяч украинцев остались без крыши над головой и средств к существованию".

"Настаиваю на объединении усилий всех ветвей власти, прошу не оставаться равнодушными к человеческому горю предприятия, организации, частный бизнес, всех добрых людей. Прошу максимально быстро найти возможности и принять на оздоровление детей с пострадавших территорий", - говорится обращении.

Президент Украины официально объявил территории, которые пострадали от стихии, зоной чрезвычайной экологической ситуации. 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что, в связи с наводнением в западных регионах страны состоится внеочередное заседание правительства, кроме того она требует вызвать из отпусков депутатов Верховной Рады. "Нам необходимо связаться с главой Верховной Рады, чтобы созвать бюджетный комитет, и во вторник - в среду собрать внеочередное заседание парламента", - сказала она. Между тем в настоящее время депутаты Верховной Рады находятся на летних каникулах. Тимошенко попросила созвать во вторник или в среду внеочередное заседание парламента для рассмотрения вопроса внесения изменений в государственный бюджет для выделения средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

В Ивано-Франковской области погибло более 75% урожая. Только по Ивано-Франковской области предварительно ущерб от стихии оценивается в 1 млрд гривен (около $200 млн).

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, за последние дни 7 человек погибли в Ивано-Франковской области (из них 4 ребенка), 6 - в Черновицкой (в том числе, 1 ребенок). Судьба двух человек остается неизвестной. Особенно тяжелая ситуация сложилась в поймах рек Днестр и Прут. От наводнения пострадали населенные пункты в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой областях. К концу воскресения пик уровня воды будет достигнут в Винницкой области - наводнение продолжается.


Обладминистрация Ивано-Франковской области открыла «горячую линию» для помощи пострадавшим от стихии. Контактный телефон для информации о людях, которые нуждаются в помощи, - 8(034)2552007.


Глава МЧС Украины Владимир Шандра сообщил журналистам, что в западных областях Украины спасены 673 и эвакуировано 6,75 тыс. человек. По его словам, «эвакуация проходила в экстремальных условиях, люди не хотели оставлять дома, поскольку не верили, что могут быть такие наводнения».

Опасная ситуация сложилась в эти часы на Днестровском водохранилище.
Как сообщила в воскресенье пресс-служба МЧС Украины, в водохранилище собрались паводковые воды, и сейчас оно заполнено практически до предела. Максимальная скорость прибытия воды в водохранилище оценивается примерно в 6 тыс. кубометров в секунду, что создает проблемы с ее пропуском через ГЭС. Переполнение водохранилища создает опасность для населенных пунктов и хозяйственных объектов, в частности, для строительства Днестровской ГАЭС.

В дальнейшем, прогнозирует МЧС, ситуация осложнится в Молдавии, а с 30 июля - в низовьях Днестра в Одесской области Украины.

В целом за минувший день на западе страны выпало до 74 мм осадков, наибольшая часть из которых пришлась на горные районы, особенно на высокогорья Карпат.

В результате уровень воды на Днестре в Ивано-Франковской области поднялся на 5,1-7,3 м. Максимальный уровень воды составил 1032 см над нулем поста и на 3 см превысил исторический максимум, который отмечался 10 июня 1969 года.

На реке Прут в Черновицкой области вода поднялась на 1,1 м и в настоящее время сохраняется тенденция к ее падению, несмотря на ожидаемые в воскресенье дожди и грозы.

На реках Львовской области вода поднялась в среднем на 1 метр и, поскольку 27 июля в области сильных дождей не ожидается, уровень воды будет снижаться.

В Закарпатской области вода в реках вновь стала подниматься. На участке Тисы Тячив-Чоп уровень воды повысился на 1,2-1,3 м.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вадим написал 30.07.2008 10:23
я вчера ездил в новоселицу Черновицкая обл.это моя родина я так такое увидел что врагу не пожелаешь,то что преса и телевидение рассказывает это все ерунда 13-20 человек потонуло а я имею такую информацию что вам и не снилось.Каждый день находят по 4 -5 трупов,уже нашли 250 трупов.
Аферисту Валерию Труфанову
ИКС написал 28.07.2008 23:58
"Да, есть один добрый человек, - ТРУФАНОВ его фамилия, - который предлагает Украинцам АНТЕННУ Всеведения, Приемную Антенну Бога, Который ЧЕРЕЗ АНТЕННУ предупредил бы их об этой катастрофе. А вероятнее всего не послал бы ее на них. Чего уж проще, кажется."
- - - - - - - - - - - - -
А ведь ты не только подлый аферист, пытающийся на чужом горе разбогатеть, предлагая пострадавшим свои мистические антены (как и осужденный на 9 лет Грабовой, нажившийся на горе Бесланцев), но и дурак ты великий, признавшийся в том, что будто имеешь волшеные информационые антены, через которые Бог предупреждает их владельцев о всех планируемых им бедствиях, и при этом ты не предупредил о предстоящем наводнении западных украинцев.
Тикай скорее отсюда пока тебе не впаяли тоже как Грабовоу 9 лет заключения за злостное мошенничество. Хотя... ***** теперь тебе будет неизежный! Ты же свой интернет-сайт указал.
www.geocities.com/valeriytrufanov
Но ты не переживай об этом если уже "наварился" на своих волшебных антенах. Если хочешь откосить от от тюрьмы, то отдаш мне весь навар, а я тебе волшебную Палочку - Выручалочку от всех бед и тюрем.
Деьги высылай адмиистрации этого сайта на имя Баранова или Делягина.
Торопись, а то уже другой мошеник - олигарх просит продать палочку ему за любую цену. Но ты мне болше нравишься.
.
1
Валерий Труфанов, Самара написал 28.07.2008 18:29
Не ДУХ ли взывает? И не РУФ ли возвышает голос свой? -
Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
Ибо все слова РУФА истинны, и нет в них коварства и лукавства. Все они ясны для разумения, и справедливы для приобретших знание.
Примите учение Духа, а не серебро; лучше знание о Скинии, нежели золото.
Потому что Скиния лучше золота, и все драгоценности не сравнятся с ней.
Согрешающий против Скинии наносит вред душе своей;
Все ненавидящие Скинию любят Смерть.
Человек лукавый, человек нечестный ходит с устами лживыми, как разбойник. Мигает глазами своими, клевещет устами своими, порочит Святую Скинию.
Коварство в сердце его; он умышляет зло во всякое время, злословит Антенну Скинию.
За то внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
Глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь,
Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий сомнение к Антенне Скинии.
Смерть и Могилу найдет он, и бесчестие его не изгладится;
Потому что Ярость Бога ждет его, и не пощадит Бог в день мщения,
Не примет никакого выкупа, и не удовольствуется, сколько бы кто ни умножал даров.
У вас с Богом серьезные проблемы... собачьи головы. Чья эта Земля? Ибо Бог Дух сказал Труфанову: Рукой раба Моего Труфанова Я спасу строителей Скинии, рукою РУФА Моего. Скиния - Мой Зонтик от Смерти.
Все, кто будет строителем Скинии, составят одно ополчение. Дух будет посреди них.
Не рука ли Бога во всем этом со мною?
И Дух вложил в уста мне эти слова, чтобы притчею дать делу Духа ход.
Чтобы Знак Духа РУФ был мудр, как Ангел Божий, чтобы знать все, что относится к Скинии.
www.geocities.com/valeriytrufanov/
Что за ерунда...
HoHceHc написал 28.07.2008 16:33
На Западной Украине всегда были проблемы с обильными дождями. Это не в первый и не в последний раз, но сейчас особенно сильно. Географическое положение и особенности ландшафта сказываются. Что же ваш Бог людей наказывал, в том же 69-м (в статье даже вспоминается). А сколько незадокументированных фактов более раннего времени? Или то были авансовые наказания? Мол, надо бы поднаказать вас немножко, все равно ведь братьев-славян оскорбите незаслужено, да еще и рыночную экономику введете, а это все от Сатаны, да-да.
Не, ну смешно читать. Проповедники...
ре антенна и наказание
н-Сотка написал 28.07.2008 12:55
"а ты то сам кто будешь?"ежли над библией поразмышлять , где откроешь,особенно после искренней молитвы,это я понимаю,.а техноустройство для связи, видать барахлит стандартный канал.оно гробового несколько напоминает.или исканцев нетрадиционных путей,типа "космический разум".не тутошний ли?А по злорадству обратный прокат часто бывает - эт.. точно.
Когда придет исторический максимум...
Валерий Труфанов, Самара написал 28.07.2008 12:41
- ... тогда поздно будет. Думать надо РАНЬШЕ.
Что Бог явил в Украине наводнением?
- Отсутствие знания. НИКТО НЕ ЗНАЛ И НЕ ЖДАЛ!
Бог никому о том ничего не сказал, насылая наводнение, даже попам, хотя те и молятся Богу. Но Бог их "не слышит", а правильней сказать, игнорирует. Поэтому никто ничего НЕ ЗНАЕТ.
Беда это повсеместная, "если бы знал, где упадешь - соломки бы подстелил", но Бог актуализировал ее в Украине. Для чего?
Может быть, чтобы Президент и Премьер повторяли мантры про "стихийное бедствие", "масштабы трагедии", "человеческое горе", "пострадавшие территории", "особенно тяжелую ситуацию", "ожидаемые дожди и грозы", и наконец про "добрых людей"?
Да, есть один добрый человек, - ТРУФАНОВ его фамилия, - который предлагает Украинцам АНТЕННУ Всеведения, Приемную Антенну Бога, Который
ЧЕРЕЗ АНТЕННУ предупредил бы их об этой катастрофе. А вероятнее всего не послал бы ее на них. Чего уж проще, кажется.
Допустите только существование РЕАЛЬНОГО Бога, исследуйте этот вопрос, пребывая на платформе научной Гипотезы, получите сотни и тысячи воспроизводимых доказательств, - "Предъявите ваши доказательства!" - говорит Бог, и принимайте решение.
Стройте Антенну Всеведения! Антенну Абсолюта.
Сердечно ваш Валерий Труфанов
www.geocities.com/valeriytrufanov/
Re: дед Федор
Антрополог написал 28.07.2008 12:17
Истинно. Амен!
Полностью согласен с ИКСом
дед Федор написал 28.07.2008 11:54
Все стихийные бедствия бушуют как раз в общепризнанных центрах демократиии, а также на территориях, активно стремящихся к оной. Таким образом Бог четко обозначил свое отношение к раскольникам, сепаратистам, демо-жидам, приверженцам общечеловеческих ценностей, сторонникам соблюдения прав человека и к прочим сатанинским течениям. К упомянутым территориям прежде всего относится вся западная и центральная Европа, западная Украина, США. Не щадит Бог и юго-восточную Азию, которая за последние десятилетия приняла ценности Западной цивилизации, прочно стала на путь рыночной экономики и развивает ее реальный сектор опережающими темпами.
Господа демократы-евро-американоды! Вам отведено максимум лет десять, после чего для вас наступит апокалипсис. Я не призываю вас одуматься - это бесполезно, так как Бог ослепил ваш разум. Единственное желание, которое еще не угасло во мне: я хотел бы лично и во всех подробностях увидеть вашу мучительную кончину, а это уже не за горами.
Re: Василий
QU-QU написал 28.07.2008 09:22
А ты не пей, Василий, на дороге. А то козленочком станешь.
Re: xSS явно не в тему
Хома Брут написал 28.07.2008 09:13
=До россиянев так и не дошло, что это было на самом деле.=
Дошло, еще как дошло! У меня тогда немало предков пострадало. Только вот незадача, они все жили и умирали в России.
А вот до чего мы в действительности не додумались, так это свалить вину за голод на латышей и евреев, которые по украинской версии все и организовали.
Re: А русским очень повезло ;)
xSS написал 28.07.2008 06:12
Вова - "крошка-цахес"!
хехе
А русским очень повезло ;)
Васлий написал 28.07.2008 03:49
Да, во истину в чужом глазу-то оно интереснее копаться..."соломинку искать".
А нам что, повезло с наишими ветвями власти? Кругом хамство на грани мордобоя, 100% коррупция.
Вова "крошка-Цахес" у нас теперь лет на 20, ребята, будет "рулить". Вон, давеча опять - открыто - зачистить грозился.
Только не надо соплей из серии "так и надо". Что "надо"? Все поголовно - ворье. Все. И за всеми крупными компаниями "кладбище" тянется, так же как и за "Юкосом"...и как с этим со всем нам жить? Но конечно, приятнее поучать весь мир опять, ну, и в частности Украину и Грузию...
А то, что у нас уже ГАИ по 500 тыс. шратфы объявлет на дороге за пьянку.
ВСЕ казнокрады, рекетиры...весь гос аппарат, все менты, ФСБшники, чиновники, и Вова Путин - все же ворье поганое!
не в тему
xSS написал 28.07.2008 03:34
Мало кто обсуждал тему голодомора.
Все-таки В. Ющенко и Ю. Тимошенко - молодцы (для своих украинцев) за то, что подняли тему голодомора.
До россиянев так и не дошло, что это было на самом деле.
Россиянцы до сих пор на советские законы ссылаются.
Просто пипец какой-то!
ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ СУЕЕРНЫМ,
ИКС написал 28.07.2008 02:40
то воспринял бы эту разБУШевавшуюся стихию как наказанье божье украинцев за предательство и незаслуженное оскорблеие русских братьев - славян, исходя из того факта, что восточная часть Украины, где преобладает русское население стихия не затронула. Может быть стиия наведет некоторых агрессиных русофобов на "смиренные" разышления..?
.
(без названия)
xSS написал 28.07.2008 01:25
Мде, ужас как неповезло жителям Украины.
И с президентом и его "3 ветвями" власти не повезло: на стихийное бедствие даже денег в бюджете нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss