Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль нанесет удар по Ирану до президентских выборов в США

Опубликовано 28.07.2008 в разделе комментариев 18

Израиль нанесет удар по Ирану до президентских выборов в США

Бывший глава Мосада Эфраим Халеви в интервью американскому журналу Time заявил, что удар по иранским ядерным объектам Израиль нанесет только в самом крайнем случае, так как последствия могут быть ужасающими. Он подчеркнул, что не ответный удар Ирана станет самым негативным моментом, так как ПВО Израиля сумеют сбить большинство иранских ракет.

По мнению экс-разведчика, "последствия израильского удара по Ирану будут ощущаться еще 100 лет". Эфраим Халеви сказал, что "такой поступок может изменить отношение к Израилю в арабском мире. Поэтому, удар по Ирану рассматривается как самая крайняя мера".

Бывший директор Моссада считает, что опасность иранской угрозы преувеличена, и вряд ли иранские ракеты смогут нанести Израилю существенный ущерб. Он добавил, что ливанская террористическая "Хизбалла" или Сирия вряд ли решатся пойти на широкомасштабную войну с Израилем.

Эфраим Халеви сказал, что Израиль не нанесет удара по Ирану до президентских выборов в США, чтобы не повредить кандидату в президенты от республиканской партии Джону Маккейну. "Никто из израильского руководства не хочет быть причиной поражения республиканской партии США", - сообщил он.

Другие опрошенные израильтяне считают, что удар по Ирану может быть нанесен в период с ноября 2008 года по январь 2009 года (от выборов в США до инаугурации нового американского президента).

С ними категорически не согласен политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. "Aвиаудар Израиля, eсли он состоится, то произойдет в ближайшие два-три месяца. Или не произойдет вообще", - сообщил он. Как считает Руслан Саидов, "Сейчас мы наблюдаем кампанию активной дезинформации о сроках удара".

 


PS. Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что в настоящее время Иран обладает шестью тысячами центрифуг для обогащения урана, сообщает агентство AP со ссылкой на местные СМИ. "Исламский Иран сегодня обладает шестью тысячами центрифуг", - цитирует агентство Farc слова Иранского президента, сказанные им в субботу на встрече с профессорами университета в городе Машхад.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уроки Истории
Павел написал 22.08.2008 00:47
!Если Израиль Первым применит Ядерное оружие -- то тогда Гитлера оъбявят Святым !
Re: по теме ОМП
Крот написал 31.07.2008 12:00
Но жиды не такие уж дураки, чтобы не понимать, что планируемый удар по Ирану будет их последним днем!
Вообще-то странам, которые обзавелись ядерным оружием и средствами его доставки, пора объединиться в блок АНТИНАТО (Китай, Россия, Индия, С.Вьетнам, Пакистан,Иран) и закрыть этим американское ПРО. В случае попыток США и жидов продолжить распространть ПРО их ждет экономический и политический крах!
Re: Aвиаудар - это звучит культурно
Levan написал 31.07.2008 06:05
Ребята, давайте жить дружно. А то довоспитаетесь... мало не покажется.
Василию Ивановичу
№ написал 31.07.2008 04:49
Спрашивает Петька Василия Ивановича, может ли он выпить бутыль из горла. Могу, Петька, могу. А две? Могу, Петька, запросто. А во всемирном масштабе? А во всемирном не умею, я ж ихних этикеток не разберу. Вы бы, Вася, молчали б и слушали, молспди и слушали, молчали б и слушали...
Re:
Чел написал 30.07.2008 18:56
Вот ето правильно, а то совсем рапоясались, черти. Сходи, сходи, мил человек.
Re: Ротшильду (читай - Главному...)
олег. написал 29.07.2008 21:07
тогда ломанемся в добрую старую Англию...
(тама все дешевое, говорят...
Re: все должно быть по честному
Хома Брут написал 29.07.2008 19:36
Добрый, человек, ты забыл о проведении аукциона, на котором будут выставлены два боеприпаса нужной мощности. Если кто купит оба, значит второму вдвойне не повезло.
(без названия)
главный Жидомасон написал 29.07.2008 18:35
Че расшумелись рабы? Много времени свободного появилось? Вместо того что бы на нас пахать разговорчиками балуетесь в интернете? Пойду распоряжусь что бы шабесгой Медведов поднял вам цены на ЖКХ в 10 раз.
все должно быть по честному
добрый человек написал 29.07.2008 01:41
совет безопасности ООН должен позволить нанести Израилю ядерный удар по ядерным объектам Ирана. Одновременно Иран должен получить точно такое разрешение совета безопасности ООН нанести ядерный удар по атомным объектам Израиля. Скажем 1 Мегатонна на Иранский ядерный центр и 1 Мегатонна на еврейский. Чтобы всем было по справедливости. Гарантами точности нанесения ядерных ударов должны быть ядерные державы члены Совета Безопасности. Индия и Пакистан могут приняять участие в качестве наблюдателей без права голоса. Гражданам Израиля и Ирана запретить покидать территорию страны проживания до и после обмена ядерными ударами.
ужас и только!
Алeксандр К написал 28.07.2008 19:23
Ужос какойта, учитывая, что все благополучие только в башке. При приземлении в Европе этот Израиль трансформируется в советского командировочного в странах соцлагеря, пытающегося экономить на всем. Жалкое зрелище.
Штаты сегодня это жертвы американского агитпропа. Они верят во все, включая собственное благополучие.
по теме
из зала написал 28.07.2008 13:38
Если Израиль нанесет авиаудары по Ирану, получит в ответ ядерное бомбометание. Вообще эту затею придумали США, решив подмять под себя нефть Ирана, для чего во главе этого государства США нужно поставить еще одну свою марионетку. И реализуют они свою затею руками, а вернее самолетами, Израиля.
Re: Придурки из Моссада, Вы доиграетесь с ядерными угрозами в адрес Ирана
dimka написал 28.07.2008 10:58
Ахмадинежад и Ольмерт это две Американские шестерки. Иран вместе с Израилем работают на Американо-Российскую нефтяную мафию. Как только цены на нефть начинают падать либо Иран начинает испытания каких-то сраных ракет либо Израиль тренеруется что-то бомбить в Иране. До тех пор пока банду Буша не вышибут из Белого дома Иран с Израилем не успокоются.
(без названия)
н-Сотка написал 28.07.2008 07:50
мужик экс по делу говорит.мой анализ показывает запретом зеленых
платков тут не отделаешься.время сбора информации на есть-нет закончено.и решение принято.знать бы какое.кассандрить смысла нет.
и "бесплатные" советы розданы.королевский гамбит.
_
xSS написал 28.07.2008 03:14
Если экс-разведчик Израиля сказал что для "Time", то это не хначит ровным счетом ничего: Time - чистой воды политический журнальчик для небедной Демокгатической пагтии.
Категоричкое несогдасие бойца Саидова погоды не делеет.
Aвиаудар - это звучит культурно
Observer написал 28.07.2008 02:27
Там в Тбилиси Саакашвили уже давно напрашивается на воспитательные меры. Так что если будет прецедент, то очень даже кстати.
Ай, моська. знать она сильна...
Хрен с бугра написал 28.07.2008 01:23
Люди! Вдумайтесь, что такое Израиль, если совершенно открыто он заявляет о планах кого-то разбомбить и кого-то уничтожить! Этому "государству" не должно быть места ни в ООН, ни в числе прочих "демократических" государств, пока политика его правительства будет агрессивной и шовинистической. Похоже, пора вновь государствам мира сбивать новую коолицию, как против фашистской Германии.
Всякие уроки Истории забываются?...
Странник написал 28.07.2008 00:34
Вспомнить: какая свара была в Конгрессе США, когда 6 декабря 1941 года состоялся "Перл-Харбор". И, вроде бы, и выводы тогда были сделаны правильные, совершенно адекватные... Но потом было "11 сентября"... И опять последовали, казалось бы, совершенно правильные выводы. И даже родилась знаменитая теперь на весь Мир Доктрина Дж.Буша (которую еще не оценили - по достоинству - исламисты-мусульмисты), согласно которой террористическая опасность для США, - откуда бы и от кого бы она ни исходила, - должна быть - задавлена - в самой ее колыбели... Нет. И все-таки я оптимист: я думаю, что американцы ничего не забыли. Не похоже это на них. И хотя сегодня больше грозной риторики исходит от Израиля, чем от американцев, а американцы - молчат, - это вовсе не потому, что они ушли в сторону... А потому что они привыкли больше делать, чем говорить...
Придурки из Моссада, Вы доиграетесь с ядерными угрозами в адрес Ирана
Василий написал 28.07.2008 00:23
Получите ответный ядерный удар Ирана. Подумайте, зачем Вам это нужно. Президент Ирана очень вменяемый человек, в отличие от некоторых придурков в США
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss