Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт в Стамбуле унес жизни 13 человек

Опубликовано 28.07.2008 в разделе комментариев 0

Теракт в Стамбуле унес жизни 13 человек
По меньшей мере 13 человек погибли, около 70 ранены в результате двух взрывов, прогремевших подряд в воскресенье вечером в Стамбуле, сообщает агентство Рейтер. Инцидент произошел в квартале Гюнгорен - рабочем районе Стамбула. По предварительной информации, первый взрыв небольшой мощности произошел в одной из уличных телефонных будок. Когда спустя несколько минут вокруг места происшествия собрались люди, раздался второй - гораздо более мощный взрыв.

Турецкое телевидение, освещающее место трагедии, показывает многочисленные машины "скорой помощи", увозящие тяжело раненных людей.

Турецкая полиция подозревает участие во взрывах, произошедших накануне вечером в Стамбуле, боевиков из Курдской рабочей партии. Службы безопасности ранее получили информацию о том, что боевики готовят подобные акции в больших городах в ответ на операции ВВС Турции в Северном Ираке, сообщил телеканал CNN.

Руслан Саидов по телефону сообщил, что в момент взрывов находился весьма далеко от места событий, и может судить о происшествии по местным и мировым СМИ. "В принципе, масс-медиа говорят примерно одно и то же", рассказал Руслан Саидов, основной версией следствия, которую подхватили и журналисты, является курдский терроризм. Хотя наверняка сегодня это утверждать невозможно. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

"В основном пострадали самые простые люди, живущие в рабочих кварталах - это не туристический район, здесь не бывают сливки общества," сообщил Р.Саидов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss