Кто владеет информацией,
владеет миром

Работающий пенсионер Мик Джаггер не смог бы прожить на свою пенсию

Опубликовано 28.07.2008 в разделе комментариев 1

Работающий пенсионер Мик Джаггер не смог бы прожить на свою пенсию

Лидер «Роллинг Стоунз» Мик Джаггер, которому 26 июля исполнилось 65 лет, имеет право получать официальную пенсию от государства в размере 91 фунта в неделю. По словам самого Джаггера, в 65 лет он не собирается удаляться «на покой» и намерен продолжать музыкальную деятельность - пенсионный возраст в Англии на 5 лет выше, чем в России, но находящиеся в трудоспособном состоянии пенсионеры все равно вынуждены трудиться до гробовой доски, поскольку прожить на пенсию в 600 долларов в месяц в Соединенном королевстве практически невозможно.

Всю советскую эпоху будущие российские пенсионеры завидовали своим кумирам - знаменитым "роллингам". Но вот спустя годы уже самому Мику Джаггеру, пожалуй, пришлось бы позавидовать советским пенсионерам, получавшим среднюю пенсию в 125 рублей, на которую вполне можно было неплохо прожить. Увы, достигнув пенсионного возраста на 5 лет раньше своего кумира, бывшие советские хиппи и стиляги вынуждены продолжать трудиться - редко, кто по приобретенной в СССР профессии, чаще вахтерами, дворниками и тому подобным. А на пенсию новой демократической и капиталистической России прожить нельзя точно так же, как и на британскую.

Не будет у Мика Джаггера и льгот. Например, ему придется подождать еще 5 лет, чтобы получить право на бесплатный ремонт крыши своего дома - данная льгота доступна в Англии только лицам старше 70 лет. Правда, средняя продолжительность жизни в королевстве заметно выше, и все же большинство британцев уходят в мир иной с отремонтированной крышей, чтобы на поминках случайный дождь не промочил покойника через прореху в кровле.

В России срок выхода на пенсию для мужчин существенно ниже, но средняя продолжительность жизни "сильного пола" все равно до нее не дотягивает. Так что русские ровесники Мика Джаггера в среднем уже 6 лет как освободили Пенсионный фонд от хлопот о себе.

Конечно, Мик Джаггер, работающий пенсионер, не станет сторожить подъезд или подметать улицу - накануне «роллинги» сменили звукозаписывающую компанию и подписали эксклюзивное долгосрочное соглашение с известной корпорацией «Юниверсал» (Universal Music Group). Как было объявлено в пятницу в Лондоне, контракт, заключенный в преддверии 65-летия лидера группы Джаггера, предусматривает выпуск новых альбомов ансамбля.

К тому же к 60-летнему юбилею королева Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари, что, наверно, позволяет ему рассчитывать на прибавку к пенсии. В России рыцарей отродясь не бывало, так что и тут наши пенсионеры в пролете...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
из зала написал 28.07.2008 14:25
Капиталистическое государство нужно только для того, чтобы охранять покой и капиталы супербогатых людей, что в России, что в Англии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss