Кто владеет информацией,
владеет миром

Десантники сорвали митинг в Химках

Опубликовано 28.07.2008 в разделе комментариев 5

Десантники сорвали митинг в Химках
27 июля, в ходе митинга жителей в подмосковном городке Сходня, о котором ФОРУМ.мск информировал заранее, в защиту Химкинского леса произошла драка с представителями администрации подмосковных Химок. Движение в защиту Химкинского леса планировало на санкционированном митинге высказать протест против политики местных властей, обвиняя их в распродаже под застройку лагерей, детских садов и санаториев микрорайона Сходня. Как утверждают инициаторы акции, мэрия Химок пытается воплотить проект многоэтажного строительства прямо под посадочной глиссадой аэропорта Шереметьево. Кроме того, в общественной организации утверждают, что власти сдали в аренду и уже частично вырубили уникальные дубравы Химкинского леса.

Однако когда организаторы пришли к согласованному месту митинга - Золотаревскому пруду, то увидели, что около 50 подвыпивших десантников уже заняли его и уходить не собираются. Из машин, стоявших на берегу пруда, звучала громкая музыка. Затем собравшиеся развернули плакаты "Развитию Сходни - да!", "Нам надоело жить в бараках", они свистели и скандировали лозунги в поддержку политики мэра Химок Стрельченко.

В ответ митингующие развернули плакаты "Экологии в Химках - да, чиновничьему беспределу - нет!", "Нет многоэтажной застройке Сходни", "Сходненцам - чистый воздух!", "Господин Медведев, остановите вырубку Химкинского леса!". Когда на митинге попытались выступить Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко", и Ярослав Вольпин из Демократической партии, началась потасовка.

По словам участников митинга, заместители мэра Химок пытались воспрепятствовать проведению акции при бездеятельности присутствовавших на месте милиционеров.

Несмотря на сорванную акцию протеста, "жители Химок не намерены мириться с тем, что им устроили власти, и через московских депутатов подадут заявление в Генеральную прокуратуру о противоправных действиях представителей химкинской администрации, которые не давали провести санкционированный митинг, сломали аппаратуру, произвели хулиганские действия и избили организатора", заявляют организаторы митинга. "Весь Химкинский район - это на сегодня сплошной очаг протеста, и химчане продолжат митинговать", - обещают в инициативной группе.

 


От редакции: Срывы митингов, аресты и избиения участников многочисленных акций протеста в Химках - это обычная практика действующей администрации города. Правда, раньше от этого в основном страдали левые, а на этот раз досталось и либералам из "Яблока" и ДПР. Мафиозной организации, созданной в Подмосковье бывшими военными под патронажем губернатора Громова, все равно, какими методами расправляться с недовольными их правлением.

До недавнего времени, пока его не отменил суд, в Химках существовал практически запрет на проведение митингов для оппозиции - было разрешено митинговать только в одном месте, в лесопарке.

Теперь - новое ноу-хау - привлечение к прессингу оппозиции военнослужащих. Безусловно, против десантников любые оппозиционеры - ничто. Это поняли еще 20 лет назад в Тбилиси. Теперь опыт "братских республик" пора осваивать и на родной территории - с чужих земель "защитников" погнали, а на родине воевать даже удобней. Известно ведь - когда бьешь своих, чужие тоже начинают бояться.

Видимо, следующим словом в деле развития демократии в стиле "Боевого братства" будет привлечение к взаимодействию с оппозицией спецназа и подразделений армейской разведки - в том числе и к работе в индивидуальном порядке. И ряд химкинских "несогласных" уже почувствовали на себе внимание властей - у кого машину сожгли, кого ножом пырнули. Разумеется, "невзначай", без всякой определенной связи с властью и оппозицией. Просто так "совпало"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Паше
митингующий написал 28.07.2008 14:01
насчет того, что провокаторы скандировали за Сходню без застройки - это вы загнули. Было более сотни провокаторов, как из числа молодежи, так и бабусь.
Re: Re: Re:
паша написал 28.07.2008 12:46
Почему же,он был но и я там тоже был)))было два человека с фуражками морфлота, но десантников не было!!!
Re: Re:
коля написал 28.07.2008 11:47
А Питеримова там тоже не было, который и организовал всю эту "контр-мероприятию"?
Re:
паша написал 28.07.2008 11:31
не было там никаких десантников,были молодые люди из HRasingTeam.ru,но все скандировали только за чистую сходню!!!!без застройки!!!!если что могу рассказать как было 481286349
(без названия)
Алексей Мартов написал 28.07.2008 10:25
чмошники десантные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss