Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб намерен дорефромировать российские ВВС до полного уничтожения как рода войск

Опубликовано 28.07.2008 в разделе комментариев 3

Генштаб намерен дорефромировать российские ВВС до полного уничтожения как рода войск

Военно-воздушные силы как вид вооруженных сил вскоре могут прекратить свое существование. В Генштабе готовится план переподчинения всех армий ВВС и ПВО командующим военными округами, на территории которых они базируются, а для управления армиями стратегической и военно-транспортной авиации создадут специальное управление при Генштабе, пишет "Московский комсомолец".

Издание полагает, что инициатива генштаба может быть положительно воспринята министром обороны, так как в процессе возможной реорганизации высвободится огромное количество земель, строений и имущества, которое может быть реализовано на аукционах военного ведомства.

Газета отмечает, что если главный штаб ВВС расформируют, то возникнет вопрос, кто будет осуществлять стратегическое управление авиацией и проводит исторические параллели с началом Второй мировой войны, когда авиационные части подчинялись военным округам и командующие держали авиацию при себе в то время как требовалось сконцентрировать силы для авиаудара на каком-либо другом участке фронта. В результате авиация несла колоссальные потери и вскоре была практически уничтожена, напоминает газета.

Издание напоминает, что аналогичная реформа проводилась в 1978-86-м годах - тогда авиацию и ПВО тоже переподчинили округам и создали главные командования четырех направлений: Западное (Польша), Юго-Западное (Молдавия), Южное (Закавказье) и Восточное (Дальний Восток). На это было потрачено 15 млрд советских рублей. В 1986 году новую структуру признали несостоятельной и все вернули назад, но, как отмечает газета, после той реформы армия восстанавливалась еще 15-20 лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Максим написал 01.08.2008 21:28
теперь армией управляет "домохозяйка", поэтому можно попрощаться с былой советской армии. На смену ей идет армия гражданских специалистов, которые при первом же выстреле разбегутся. Кто не хочет кормить свою армию тот будет кормить чужую! Через несколько лет кадровая армия разбежится от реформ окончательно, что и происходит сейчас.
Генштаб намерен дорефромировать российские ВВС до полного уничтожения как рода войск
Вася написал 29.07.2008 21:30
Уберите начальника мебельного склада от армии вообще, включая ВВС и все пойдет на поправку!!!
Реформа ВВС
All1962 написал 28.07.2008 12:47
Видимо Сердюкову мало-мало не хватает до миллиарда!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss