Кто владеет информацией,
владеет миром

Столкновения на вчерашнем митинге в Сходне (фото)

Опубликовано 28.07.2008 автором в разделе комментариев 13

Столкновения на вчерашнем митинге в Сходне (фото)

В воскресенье 27 июля состоялся митинг в подмосковном городе Сходня (входящем ныне в состав городского округа Химки). в защиту окружающей среды и конституционных прав граждан. Как подчеркивают орагнизаторы, митинг был санкционированным, т.е. своевременно было подано уведомление и в ответ на это уведомление от администрации получено разрешение на проведение митинга. Тем не менее администрация Химок спровоцировала столкновения, в результате чего организаторы и участники митинга были избиты, сломана звукоусиливающая аппаратура для митинга. В противоправных действиях участвовали два заместителя химкинского мэра В. Стрельченко.

Жители Химкинского района собирались выступить против политики местных властей, которые распродали под застройку лагеря, детсады и санатории микрорайона Сходня, пытаются воплотить проект многоэтажного строительства прямо под посадочной глиссадой аэропорта Шереметьево, сдали в аренду и уже частично вырубили уникальные дубравы Химкинского леса. Митинг был организован инициативной группой Сходни и Движением в защиту Химкинского леса и поддержан рядом политических партий и движений.

Когда организаторы пришли к согласованному месту митинга – Золотаревскому пруду, то увидели, что около 50 подвыпивших «десантников» уже заняли его и уходить не собираются. Из машин, стоявших на берегу пруда, звучала громкая музыка. Затем собравшиеся развернули плакаты «Развитию Сходни – да!», «Нам надоело жить в бараках», они свистели и скандировали лозунги в поддержку политики мэра Химок Стрельченко.Организаторы митинга не растерялись, они, в свою очередь, тоже развернули плакаты: «Экологии в Химках – да, чиновничьему беспределу – нет!», «Нет многоэтажной застройке Сходни», «Сходненцам – чистый воздух!», «Господин Медведев, остановите вырубку Химкинского леса!». Вскоре они включили звукоусиливающую аппаратуру для митинга, и Сергей Митрохин («Яблоко», а также Ярослав Вольпин (Демократическая партия) попытались выступить в поддержку жителей. В ответ началась потасовка.

Сторонники администрации стали стеной теснить выступающих с возвышения, на котором они стояли, толкали их, свистели, заглушая выступления. Когда к микрофону прорвались жители Сходни и стали выражать свой протест против действий властей, поднялся громкий свист, заглушавший речи, в представителей инициативной группы со стороны провокаторов полетели помидоры, полилась вода из брызгалок. Заместитель мэра Химок по связям с общественностью А. Даниловский вырывал микрофон у выступавших, а затем сломал его пополам. Е. Питеримов, другой зам мэра, по безопасности, вступил в драку с организаторами митинга.

Затем был перерезан провод микрофона. Несмотря на все обращения участников митинга к милиционерам с просьбой угомонить провокаторов и дать возможность провести согласованное с властями мероприятие, те ничего не предпринимали: стояли и улыбались. Зам мэра Даниловский несколько раз призывал собравшихся разойтись, несмотря на то, что мероприятие было разрешено властями.Однако участники митинга попытались все-таки продолжить его, используя мегафон. Защитники Химкинского леса заявили о том, что готовят народный референдум вопросу уничтожения леса.

Сергей Митрохин сказал сквозь рев провокаторов:

– Теперь мы видим отношение администрации Химок к вам, жителям, к своим собственным избирателям. Они ненавидят вас!

«Стрельченко – в отставку! Стрельченко – на нары! Долой военную хунту из Химок! Стрельченко – вон из Сходни!» – скандировали жители, несмотря на вой и свист провокаторов.

– Нам все-таки удалось провести этот митинг, несмотря на усилия наемников, – заявил С. Митрохин. – Итог митинга, я думаю, нам всем ясен. Знайте, – обратился он к Питеримову и Даниловскому, – если вы тронете сейчас хоть одного из участников митинга, то все будете сидеть на нарах!

«Митрохина – в Израиль! Митрохина – в Израиль!» – прокричали напоследок провокаторы.

Когда все затихло, «массовка», выступавшая в поддержку администрации, подошла к милицейскому УАЗику за вознаграждением. Один из организаторов митинга Ярослав Вольпин тихо подъехал  к этому месту и попытался сфотографировать момент передачи денег. Его сильно ударили по лицу, попытались вырвать фотоаппарат и выдернуть из автомобиля, чуть не разбив стекло. К счастью, водитель успел нажать на газ, и машина скрылась.

Следует отметить, что подобная практика химкинской администрации – привлечение провокаторов для срыва даже «санкционированных» митингов – не является чем-то новым. Известны подобные случаи на митингах 18 декабря 2005 года и 29 октября 2006 года, а также подобный прием провокаторов с плакатами на недавнем митинге в защиту Химкинского леса 10 июля.

Что же касается развязанной сторонниками Стрельченко пиар-кампании о том, что людям, видите ли, нужно строить доступное жильё и хорошие дороги, а злобная оппозиция, видите ли, этому мешает – то общеизвестны варианты решения и жилищной, и транспортной проблемы в Химках, которые принесут реальную пользу населению, не нанесут вреда экологии и лишат чиновников возможности воровать и брать откаты на строительстве. Той же химкинскойадминистрации эти варианты прекрасно известны, но чиновники предпочитают их не слышать – видимо, как раз потому, что эти предлагаемые нами варианты не дают возможности для воровства и откатов.

Жители Химок не намерены мириться с тем, что им устроили власти, и через московских депутатов подадут заявление в Генеральную прокуратуру о противоправных действиях представителей химкинской администрации, которые не давали провести санкционированный митинг, сломали аппаратуру, произвели хулиганские действия и избили организатора. Весь Химкинский район – это на сегодня сплошной очаг протеста, и химчане продолжат митинговать.

Только прошедшие события показали, что организаторам акций протеста надо всерьез ставить вопрос об обеспечении безопасности проводимых массовых акций. Надеяться на добрую волю администрации нельзя – даже если они и дали формальное разрешение. И вообще надо менять власть.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шереметьево опасно для пассажиров?
Svo написал 01.08.2008 18:43
Шереметьево опасно для пассажиров?
Судя по всему, принятый в эксплуатацию в марте этого года новый терминал в аэропорту Шереметьево, т.н. Терминал-С, является опасным как для авиапассажиров, так и для авиаперсонала.
Согласно требованиям законодательства, расстояние от мест стоянок воздушных судов, на которых их заправляют авиатопливом до производственных зданий, в данном случае до этого самого Терминала-С, должно быть не менее 50 м. А в действительности это расстояние около 26 метров!
Эти требования указаны в разделе 3. «Требования к местам стоянок самолетов и площадкам для заправки самолетов ГСМ и спецжидкостями» отраслевого стандарта ОСТ 54 71005-85 «Система стандартов безопасности труда. Самолеты и вертолеты гражданской авиации. Техническое обслуживание. Заправка горюче-смазочными материалами и спецжидкостями» и главе 5. «Правила пожарной безопасности при техническом обслуживании воздушных судов» Наставления по пожарной охране в гражданской авиации СССР (НПО ГА-85).
Авиапассажирам-то наверно интересно смотреть, сидя на втором этаже Терминала-С, как готовится их самолет к вылету. Прикольно, особенно детишкам: топливозаправщики подъезжают, дядьки какие-то чего-то делают со шлангами. Ну, а как же быть в данном случае с законом? Тем более, что преамбула этого самого ОСТ 54 71005-85 звучит очень даже убедительно: Несоблюдение стандарта преследуется по закону. Да, так вот прямо и написано.
Да и авиаперсоналу, особенно Трансаэро "живущему" на 1 этаже Терминала-С тоже, наверно, не по себе от такой "близости" с авиацией.
А куда же, спросит авиапассажир, честно уплативший все аэропортовые сборы, в том числе и за обеспечение его авиабезопасности, смотрит Ространснадзор, Госавианадзор и др. Госнадзоры?
А что они могут сделать, все эти Надзоры, если Председатель Совета директоров аэропорта Шереметьево и Министр Транспорта Нашей Федерации, которому подчиняются кстати и Ространснадзор и Госавианадзор, одно и то же лицо?
Попробуете обратиться с заявлением в органы прокурорского надзора - у Вас просто не примут заявление: ни в Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на
воздушном и водном транспорте, где «бдит» интнресы государства гр. Луняев Д.А.; ни в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации у Бастрыкина.
Видимо, актуальность лозунга "спасение авиапассажиров – это прежде всего личное дело каждого авиапассажира" не утрачена и в наше время.
Так что, удачи Вам, пассажиры авиакомпаний Трансаэро, Аэросвит, Армавиа и других, чьим самолетам "повезло" обслуживаться в новом Терминале-С.
(без названия)
чюгче написал 31.07.2008 08:10
в путинъюгенд, судя по фото, боут исключительно дегенератов
С ними все понятно, а с нами?
Валерий написал 29.07.2008 18:27
То, что на всех уровнях среди всех "ветвей" власти преобладают, и сильно, подонки, вероятно всем очевидно. Поэтому применение обычных (пока еще) моральных категорий к ним, их действиям, не серьезно. Уничтожать биосферу, причем с возрастающим озлоблением (обратите на это внимание, здесь даже не все можно объяснить экономической заинтересованностью), они будут продолжать, в первую очередь - путем разнообразного строительства под демагогической завесой "интересов населения". Давно известно из мировой и отечественной практики об огромной коррупционности и криминализованности строительного процесса, проще - здесь относительно легко много украсть. Кроме того, в РФ сейчас есть "заказ" на недвижимость со стороны большого количества людей с деньгами, изъятыми у остального населения. Так что, строить будут - и без Путина, и без Лужкова. Пока эта система и ее поддержка (именно так!) обществом имеют место быть.
Re: Про Химкинскую газету
paparacci написал 29.07.2008 09:51
Спасибо, неизвестный земляк...
Мне, проклятому журналисту, у которого украли профессию, приятно читать ...теперь только в интернете, умные мысли образованных людей.
Которые совсем не рукоплещут ыфкрутасам властей, но и сделать ничего не могут. У нас есть выборы?
У нас есть свобода слова? У нас есть свободжа собраний?
Грустно,товарищи...Мне так хочется, чтобы мы были товарищами.
А заметку про отпительный сезон я бы назвала: жкх готовит сани летом.
Интернет стал нашим подпольем,его не закроешь.
Хотя...как знать!И что тогда?
Re: _
Сергей написал 28.07.2008 22:50
Публикация фотографий провокаторов - настоящая работа. Автору не нужно будет оправдываться перед детьми за то, что он сидел сложа руки пока страну разрушали и грабили!
_
xSS написал 28.07.2008 21:04
химкинский (2008.07.28 17:43)
--
почитал ваши мысли.
Теперь почитайте мои.
Вы можете участвовать в митинге, если вам это нравится, хоть каждый день.
Проблемка в том, что "митинг" дает возможность покрасоваться, но не дает возможности восстановить утраченное право.
Не было бы у вас там организаторов-проходимцев, то намного нанять на ваши же деньги юриста, чтобы составить обращение в суд и отправить его по почте.
Поэтому, митинг - это показуха с плакатами и мантрами - пища для бедных и диких россиянцев. Чем пользуются исключительно евреи в мэрии. Странно, что в вашем возрасте вы этого не знали.
Re: Re: Частное мнение
Поджог Сараев написал 28.07.2008 18:12
две поправки:
1) за зарплате у стрельченки сидят не все депутаты, а только председатель и два их заместителя
2) согласно Уставу ГО Химки, Совет депутатов обязан быть юридическим лицом. А если по факту он таковым не является, то надо привлекать к ответственности А.Иванова за невыполнение Устава города
Re: Частное мнение
химкинский написал 28.07.2008 17:43
При чем тут евреи? В Химках, кроме евреев, живут много разных наций. Или по твоему только евреям свойственно протестовать против беспредела, а русские и в говне могут жить прекрасно? Русским, полагаю, должно быть обидно.
А мысли автора абсолютно адекватны: Московская городская дума приняла постановление против беспредела в Химках. Митрохин - депутат Мосгордумы. А через своих, химкинских депутатов, которые все на зарплате у Стрельченко, и даже юридическим лицов их госсовет не является, жителям можно только заявления за самих себя подавать - тогда обязательно посадят.
Безоапасность митинга надо продумывать зарание, тов. организатры
ZB написал 28.07.2008 16:44
20-30 гарных хлоцыв с красными повязками "дужинник" по периметру и в толпе митингующих лучшая гарантия против провокаторов. Если действовать организованно, т.е. быстро, решитьельно и без лишних слов, то отеснить небольшую толпу провокаторов можно и без лишнего "насилия" - и пусть там кричат, что хотят. Главное на провокации не поддаваться.
А вот что выступающих не уберегли и аппаратуру - стыд и позор! Не овцы же на заклание! Надо ж было предусмотреть защиту хотябы от своее же толпы (она, родимая, может запросто растоптать просто случайно). Ну хоть бы с десяток "гаражных" друзей бы поставили!
Re: Частное мнение
Автор написал 28.07.2008 16:37
значительная часть текста, равно как и фотографии (без указателей) взяты с сайта www.ecmo.ru. В первоначальном варианте была ссылка
Про Химкинскую газету
Химкинский написал 28.07.2008 16:17
Нашел сегодня вот это...Очень точно про нашу газету.
Зима спросит строго
Я сделал это. Я набил заметку с названием, которое, думал, не напишу никогда в жизни - «Зима спросит строго». Впереди обязательно должен случиться материал «Все флаги в гости к нам». Если свободная журналистика вымирает, как фауна палеозоя, я тоже должен, чтоб не потерять работу, быть в тренде и выражаться языком советской информации и пропаганды.
О, эта «Зима спросит строго!». В первый день моей работы в газете, я, помнится, оплошал, написав про депутатов, что они закончили сессию «усталые, но довольные». После этого коллеги мне на протяжении получаса внушали, что писать штампами - это все равно, что рассказывать анекдоты с бородой, шутить вчерашними шутками, декларировать, что кони едят овес. В свидетели призывались великие Ильф и Петров, а напоследок было сказано: «Ведь не назовешь же ты свой материал «Зима спросит строго». Мне было стыдно.
Я не знаю, как писали в советских газетах, но, говорят, перед отопительным сезоном было два вида новостей: «К отопительному сезону готовы» - если все ок, и «Зима спросит строго» - если начальство что-то не одобрило.
Еще недавно я думал, что таким языком выражаются даже не на губернском, а на районном уровне. Например, в каком-нибудь Мантурове или Химках. Я был не прав.
Вот, как сейчас помню: привычно сварил кофе, привычно достал из ящика «Химкинские новости» - их разносят бесплатно. Привычно прочитал первополосный материал с оригинальным названием «Все флаги в гости к нам». Отметил очередные статьи, дабы показывать студентам, как не надо писать. Поехал на работу.
И увидел в деловом издании RBC-daily статью про отопительный сезон «Зима спросит строго». Дмитрий Медведев при подготовке отопительного сезона от чего-то предостерег и на что-то указал. Я понял, что началось по всей стране. Я понял, что «Химкинские новости» - это заразно.
О, эти «Химкинские новости»! В плане трэша они проигрывают только «Химкинскому телевидению»! У меня даже возникла теория, что кондовость журналистов - величина прямо пропорциональная количеству километров до Москвы. Чем ближе к столице, тем дубовей издание. Объясняется все просто – если есть возможность ездить в Москву, зачем работать в районном боевом листке. Химкам не повезло больше всех – они с Москвой граничат.
Я не устаю наслаждаться официозностью оборотов этого очень ценного для меня издания. Эту газету я вожу к студентам на занятия, и они на ней тренируются, редактируют материалы и придумывают новые заголовки. По ней можно учиться фотографам, как нельзя снимать. "Смотрите дети, что такое плохо:" а) мужик за столом, молчит в телефонную трубку, смотря в кадр; б) унылое собрание с графином в центре кадра. Даже если уберем графин, это не причина, чтоб фотку ставить; в) трактор в поле и колосящаяся рожь; г) расстрел на рассвете - группа кого угодно сурово стоит в ряд и смотрит в объектив...
«Яндекс» выдает 2 миллиона страниц на задачу «Зима спросит строго». Ровно столько же на «Все флаги в гости к нам». Эти заголовки писали, видимо, одни и те же люди. Пожалуй, это самые раскрученные заголовки для газет. Пока не поздно, нужно создать торговую марку и брать за их использование деньги.
Большее количество страниц «Яндекс» выдает только на самый популярный телевизионный штамп: «Камера смотрит в мир» - 7 миллионов. Такие передачи выходят по всей стране от Калининграда до Владивостока. Видимо на телевидении дела даже хуже, чем в бумажной прессе.
Частное мнение
xSS написал 28.07.2008 16:08
"Нашисты" за деньги участвовали, а евреи типа бесплатно, за идею.
хехе
Абсолютно неадекватные мысли автора => "жители Химок не намерены мириться с тем, что им устроили власти, и через московских депутатов подадут заявление в Генеральную прокуратуру"
(без названия)
н-Сотка написал 28.07.2008 13:26
а где десантники?шушробоевиков вижу а вдв нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss