Кто владеет информацией,
владеет миром

"Красные" нигерийские боевики отпустили граждан РФ, дав им урок борьбы с родными олигархиями

Опубликовано 28.07.2008 в разделе комментариев 1

"Красные" нигерийские боевики отпустили граждан РФ, дав им урок борьбы с родными олигархиями

В Нигерии освобождены пятеро россиян, которые были похищены боевиками со шведского судна "Геркулес". При этом агентство Reuters, распространившее эту новость, не сообщает, кто участвовал в переговорах с экстремистами и был ли заплачен выкуп за освобождение наших соотечественников.

Как уточнили агентству представители местных правоохранительных органов, освобожденные являются сотрудниками итальянской нефтесервисной компании Saipem Sp.A. По их словам, россияне выглядят здоровыми, хотя и уставшими.

Нигерийские боевики осуществили вооруженный захват судна с 12 членами экипажа, в том числе гражданами России и Украины, 24 июля с.г. Однако на следующий день семеро членов экипажа были освобождены.

Нападение на шведское судно стало очередным звеном в цепи подобных инцидентов, направленных на дестабилизацию ситуации в нефтеносных районах страны. Последним из таких нападений стал сегодняшний подрыв двух нефтепроводов компании Royal Dutch/Shell на юге Нигерии. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка боевиков "Движение освобождения дельты Нигера" (ДОДН).

Неделей ранее, 17 июля, также в результате взрыва был поврежден нефтепровод, принадлежащий итальянской нефтегазовой компании ENI Sp.A. Нигерийские военные выразили предположение, что взрыв был организован молодыми людьми, недовольными действиями энергетической компании, задерживающей зарплаты местному населению.

ДОДН объявила войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории страны, в 2006г. С того времени в южном регионе страны регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эх, не 1918-й сейчас,
Юзобинский написал 28.07.2008 16:41
а то "Движение освобождения Дона и Кубани" хорошо было бы назвать ДОДИК.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss