Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший главный редактор самарской "Новой газеты" приговорен к штрафу за покупку пиратского софта

Опубликовано 31.07.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Бывший главный редактор самарской "Новой газеты" приговорен к штрафу за покупку пиратского софта

Сегодня мировой суд 27 участка Октябрьского района Самары вынес обвинительный приговор экс-редактору «Новой газеты в Самаре». Судья Татьяна Чернышева приговорила Сергея Курт-Аджиева к штрафу в размере 15 тысяч рублей за использование нелицензионного программного обеспечения.

Журналист заявил, что в ближайшее время обжалует это решение суда как незаконное.  На прениях 23 июля гособвинитель Татьяна Леонтьева отказалась от обвинений в приобретении и установке контрафактных программ Adobe, Microsoft и 1С, а за их незаконное использование попросила суд наказать журналиста штрафом в 40 тысяч рублей. Защита Курт-Аджиева настаивала на оправдательном приговоре по всему предъявленному обвинению.

Подсудимый в своем последнем слове заявил о полной невиновности. Между тем, один из инициаторов уголовного преследования Сергея Курт-Аджиева, представлявший в суде компанию 1С Александр Сударев был арестован 26 июля. Он стал обвиняемым по делу о получении 400 тысяч рублей от муниципального предприятия за отказ от претензий, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения.

Интересы журналиста Сергея Курт-Аджиева в суде представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА». Подробнее с позицией защиты по делу Сергея Курт-Аджиева можно ознакомиться здесь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss