Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретариат Ющенко обвиняет Тимошенко в отступлении от государственной религии

Опубликовано 30.07.2008 в разделе комментариев 10

Секретариат Ющенко обвиняет Тимошенко в отступлении от государственной религии

Глава секретариата президента Украины Виктор Балога сомневается в том, что премьер-министр Юлия Тимошенко исповедует православную христианскую веру. Об этом он заявил 28 июля в комментарии прессе. Оценивая последние события политической жизни в стране, Балога, в частности, указал на неучастие премьер-министра в государственных мероприятиях по празднованию 1020-летия Крещения Руси.

"Тимошенко поясняла свое отсутствие разными причинами: сначала речь шла о болезни, потом о каких-то других важных обстоятельствах, дальше - об отпуске. Возможно, дело в том, что руководитель правительства придерживается не православной, а какой-то другой веры, скажем, синтоизма или буддизма?", - задался вопросом чиновник.

"Ведь заявленный отпуск не помешал ей прибыть в зону наводнения на Прикарпатье, где к тому времени уже находился ее заместитель Турчинов вместе с министрами. Конечно, когда речь идет о борьбе за благосклонность электората, доверие к первому вице-премьеру сразу забывается", - резюмировал свою мысль Балога.


От редакции: Собственно, господин Балога наглядно продемонстрировал, что значит "государственная религия" и до какого маразма можно в этом деле дойти. Да бог ее знает, почему премьер Тимошенко не сочла нужным участвовать в некруглой дате 1020-летия крещения Руси. Да бог ее знает, какую религию она исповедует и исповедует ли вообще? Так же все равно, с кем она спит, в какой позиции и с какой регулярностью. Но это в нормальном обществе, свободном от предрассудков. Да она вообще армянка, а армяне приняли христианство на 800 лет раньше и в монофизитском варианте.

А как быстро нормальное общество становится ненормальным? Наша собственная российская новейшая история показала, что от демократических манифестаций 1991 года до хорового пения "За нами Путин и Сталинград!" прошло лет семь. У нас теперь все православные, даже Шойгу и Зюганов. Сегодня в меню столовой Администрации президента РФ обязательно есть постные блюда, и сотрудники внимательно следят за тем, кто что заказывает в постные дня - по соблюдению постов делаются выводы о лояльности государству.

Вот не хотелось бы, чтобы по этому славному пути пошла и Украина. А то ведь господин Балога уже и дальше пошел - смотрите, мол, катастрофу ликвидировать поехала, а вот в храм божий - отманкировала!

А.Б.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну не стыда ни совести у Балоги
пенсионер написал 31.07.2008 00:36
Как можно осуждать то, что Тимошенко заботится о горе постихшем людей. Ведь вера православная чему учит? А им бы только власть делить. Позор Ющенко!!! Балога ведь с его голоса поет.
Re: А Юлия Владимировна Тимошенко моих ожиданий не обманула...
од написал 30.07.2008 20:11
не будет - это не рентабельно, а пар такого сорта ничего не стоит. о них просто все забудут
странно
ренн написал 30.07.2008 20:04
Странно - а почему данный владыка подслушивал чужие разговоры вместо кайфа службы? Впрочем - это его и ему подобных профобязанность. Но при чем тут "насильственное отторжение Украины от России"? А что - сейчас Украина "ненасильственно приторгнута" к России? Украина не независимая свободная страна? А то, что там бардак с выборами и демократией - так не предистория ли (общая с русскими) имперского рабства и совка тому причиной? Ничего - разгребут бардак. А то, что они не поклоняются священному Пу и не хотят становиться смирно по окрикам из кремля - это нормально. Затулин, Лужков, сын юриста и ко только приближают момент окончательной ссоры с Украиной. Ведем себя, как свиньи. А потом обижаемся.
(без названия)
QU-QU написал 30.07.2008 17:24
30 июля 2008 г.
Во время литургии у памятника князю Владимиру в президентской ложе спорили о пиве
рассказал архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан
В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата подвергли резкой критике украинские власти за попытки создать вопреки мнению большинства народа независимую поместную Церковь.
"Виктор Ющенко превысил свои полномочия, вышел за рамки Конституции, проигнорировал мнение епископата о единстве всей Русской Православной Церкви, выраженное на Архиерейском Соборе в Москве", — сказал архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан во вторник во время видеомоста Москва-Киев, организованного по итогам празднования на Украине 1020-летия Крещения Руси, сообщает "Интерфакс-религия".
По словам Владыки, В.Ющенко "вмешивается в сугубо каноническую область церковного устройства и управления". "Это не раз он продемонстрировал в своих речах, встречая Патриарха Варфоломея".
Архиепископ Ионафан подчеркнул, что украинская автокефалия невозможна без полного единства в этом вопросе украинского народа и епископата, "которого нет".
Более того, продолжил архиерей, Синод Украинской Церкви дважды заявлял, что создание поместной Церкви нецелесообразно.
Владыка также рассказал, как во время литургии у памятника святому князю Владимиру, крестителю Руси, "в самый святой момент" он "все время отвлекался разговорами в президентской ложе и невольно подслушал, о чем же там шла речь".
"Не поверите, о холодном пиве! В каком ресторане пиво холоднее — в том или в другом. И это те люди, которые говорят о поместности, какой-то духовности. Им пиво холодное нужно с осетриной и хреном, а не автокефалия", — сказал архиепископ Ионафан.
В заключение он подчеркнул, что "план насильственного отторжения Украины от России — гибель для Украины". "Не дай Бог, чтобы югославский сценарий здесь сработал", — заявил архиерей.
(без названия)
Рулон Обоев написал 30.07.2008 14:06
будем точными - Армения приняла христианство не за 800, а за 684 года до Руси
Re:
А.Б. написал 30.07.2008 11:48
Лучше жить по заповеди "Не сотвори себе кумира". А если без кумира никак не можешь, то тогда лучше ходить в Мавзолей - там 100% гарантия качества, а не 3 головы Иоанна Крестителя, 15 рук св. Евкатерины и суповой набор из-под Свердловска с пометкой "кости императорской фамилии".
(без названия)
Атеист написал 30.07.2008 11:10
Лучше к мумии Ленина ходитьи клятвы приносить этому чучелу!
Re: "У нас теперь все православные, даже Шойгу и Зюганов"...
А.Б. написал 30.07.2008 10:58
Ну я вообще-то имел в виду номенклатуру администрации президента РФ. Про вас подзабыл как-то, извините уж... Насчет "с волками жить" - а если не с волками а со свиньями?
А Юлия Владимировна Тимошенко моих ожиданий не обманула...
Странник написал 30.07.2008 05:10
Уважила... И думается мне (тихо-тихо-так, исподтишка), что еще впереди то время, когда Она будет всю эту Чернорясную Православную Банду проходимцев и воров - у себя в железном кулаке держать... И пердячий пар из них выдавливать...
"У нас теперь все православные, даже Шойгу и Зюганов"...
Странник написал 30.07.2008 05:04
Что-что, А.Б.? Все??... Настоящим имею Честь сообщить, что к Православию вообще, а к проклятому Расейскому Чернорясному Православному Мракобесию, - в частности (и в особенности!) - я не имею н и к а к о г о! отношения! Ни даже самого малейшего!... А что касается Шойгу и Зюганова... С кем поведешься, - того и наберешься... А с Волками жить - по-вольчи выть...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss