Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты: "Единая Россия" - самая коррумпированная партия, Медведев - самый коррумпированный кандидат в президенты

Опубликовано 30.07.2008 в разделе

Эксперты: "Единая Россия" - самая коррумпированная партия, Медведев - самый коррумпированный кандидат в президенты

Самой коррумпированной партией с точки зрения злоупотребления административным ресурсом в ходе думских выборов в декабре прошлого года была "Единая Россия", а самым коррумпированным кандидатом на президентских выборах - Дмитрий Медведев. К такому выводу пришли эксперты центра Transparency International Russia, презентовавшие свой доклад по итогам исследований думской и президентской избирательных кампаний, передает газета "Коммерсант".

По утверждению гендиректора центра Елены Панфиловой, выводы в докладе сделаны на основе мониторинга СМИ и наблюдения в регионах. Мониторинг велся с мая 2007 по март 2008 года, обрабатывались материалы «93 печатных СМИ, Интернет-ресурсов, телевидения и радио». Все случаи «злоупотреблений административным ресурсом» фиксировались экспертами как практическое проявление «политической коррупции».

Как установили эксперты, "Единая Россия" и поддержанный ею на президентских выборах Медведев, задействовали все разновидности административного ресурса, в том числе силовой.

"Трансперенси Интернешнл-Р", проводившая также мониторинг федеральных выборов в 2003-2004 годах, пришла к выводу, что изменений в лучшую сторону с тех пор не произошло. Более того, по оценке экспертов, у высших должностных лиц в России возникло чувство вседозволенности. Организация рекомендует закрепить в законодательстве понятие "публичные должностные лица", для которых устанавливалась бы особая ответственность за злоупотребление административным ресурсом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss