Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты: "Единая Россия" - самая коррумпированная партия, Медведев - самый коррумпированный кандидат в президенты

Опубликовано 30.07.2008 в разделе

Эксперты: "Единая Россия" - самая коррумпированная партия, Медведев - самый коррумпированный кандидат в президенты

Самой коррумпированной партией с точки зрения злоупотребления административным ресурсом в ходе думских выборов в декабре прошлого года была "Единая Россия", а самым коррумпированным кандидатом на президентских выборах - Дмитрий Медведев. К такому выводу пришли эксперты центра Transparency International Russia, презентовавшие свой доклад по итогам исследований думской и президентской избирательных кампаний, передает газета "Коммерсант".

По утверждению гендиректора центра Елены Панфиловой, выводы в докладе сделаны на основе мониторинга СМИ и наблюдения в регионах. Мониторинг велся с мая 2007 по март 2008 года, обрабатывались материалы «93 печатных СМИ, Интернет-ресурсов, телевидения и радио». Все случаи «злоупотреблений административным ресурсом» фиксировались экспертами как практическое проявление «политической коррупции».

Как установили эксперты, "Единая Россия" и поддержанный ею на президентских выборах Медведев, задействовали все разновидности административного ресурса, в том числе силовой.

"Трансперенси Интернешнл-Р", проводившая также мониторинг федеральных выборов в 2003-2004 годах, пришла к выводу, что изменений в лучшую сторону с тех пор не произошло. Более того, по оценке экспертов, у высших должностных лиц в России возникло чувство вседозволенности. Организация рекомендует закрепить в законодательстве понятие "публичные должностные лица", для которых устанавливалась бы особая ответственность за злоупотребление административным ресурсом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss