Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты "Яблока" очистили от "единоросов" стены московского метро

Опубликовано 23.11.2005 в разделе

Активисты "Яблока" очистили от "единоросов" стены московского метро

Источник: ИА Regnum

22 ноября активисты "Яблока" провели массовую акцию в московском метро: на станции "Университет" они сорвали со стен агитационные плакаты председателя Мосгордумы, кандидата от "Единой России" Владимира Платонова и партии "Единая Россия", расклеенные в рамках предвыборной кампании на выборах в Мосгордуму. Как пояснил лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, "плакаты были размещены с нарушениями городского избирательного законодательства", поэтому "яблочники", также участвующие в предвыборной гонке, решили таким образом восстановить законность. "С сегодняшнего утра все станции метро, входящие в Университетский избирательный округ, были оклеены плакатами "Единой России", на которых изображен мой основной конкурент по округу спикер Мосгордумы Владимир Платонов, - сообщил Яшин. - В течение дня нам удалось выяснить, что эти плакаты размещены в нарушение избирательного законодательства - в пользу одного кандидата. Когда мы обратились в администрацию Московского метрополитена с требованием размесить такие же плакаты нам было отказано. Нам объяснили, что эти плакаты размещены на местах, не предназначенных для рекламы, и размещены, как оказалось, в результате сговора между руководством московского метрополитена и городской организацией партии "Единая Россия". Это откровенное использование административного ресурса. И пример незаконной агитации со стороны партии власти". Плакаты, по словам Яшина, не оплачены из избирательного фонда. Кроме того, нарушается принцип равенства кандидатов, так как у представителей других партий должна быть возможность разместить свои плакаты рядом с плакатами "единороссов".

"Мы считаем наш метод правильным. - подчеркнул лидер молодежного "Яблока". - Так как если власть отказывается выполнять законы, граждане имеют право пойти на прямые действия. Мы направили жалобы в окружную избирательную комиссию, но примерно предполагаем, какой будет ответ. Пока его нет, а плакаты незаконно размещены на своих прежних местах. Поэтому мы пытаемся действовать в двух направлениях - с помощью жалоб и с помощью акций гражданского неповиновения".

Сотрудники ГУВД на Московском метрополитене заинтересовались акцией "яблочников", но конфликта избежать удалось; активисты молодежного "Яблока" убедили милиционеров, что их действия не являются противоправными, даже наоборот. "То, что вы не предпринимаете никаких действий - это и есть беззаконие, - заявил Илья Яшин. - Мы занимаемся тем, чем должна была бы заняться милиция - пресекаем нарушения законодательства".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss