Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС начала разбираться с угольщиками

Опубликовано 30.07.2008 в разделе

ФАС начала разбираться с угольщиками

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение о возбуждении двух дел в отношении ООО «Распадский уголь» и ООО «Евраз Холдинг» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Как сообщает пресс-служба ФАС России, «дела возбуждены по признакам злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля».
«Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в установлении и поддержании ООО «Распадский уголь», ООО «Евраз Холдинг» на внутреннем рынке монопольной высокой цены на коксующиеся угли, навязывании контрагентам на внутреннем рынке условий, невыгодных для них, экономически необоснованном установлении различных цен для потребителей на внутреннем и внешнем рынках, а также создании дискриминационных условий для потребителей на внутреннем рынке», - говорится в сообщении.
Напомним, что ранее аналогичное дело было возбуждено в отношении группы лиц ОАО «Мечел». Причиной проверок послужило жесткое заявление главы правительства РФ Владимира Путина о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Следственный комитет при прокуратуре должны обратить внимание на то, что «Мечел» продает сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних. Отметим, что совместно с ОАО «Мечел», ООО «Распадский уголь», ООО «Евраз Холдинг» занимают долю на рынке более 50 %.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss