Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские обманутые дольщики намерены перенести голодовку в Москву

Опубликовано 30.07.2008 в разделе

Питерские обманутые дольщики намерены перенести голодовку в Москву

Питерские обманутые дольщики намерены перенести свою акцию в Москву. 31-го июля с утра они временно приостановят отказ от пищи и проведут пресс-конференцию, на которой расскажут о своих планах, передает "Фонтанка.ру".
По словам члена Совета инициативных групп обманутых дольщиков Сергея Думцева (сам он в голодовке участия не принимает), десять дней акции показали «бесчеловечное лицо губернатора», которая так и не встретилась с активистами, хотя это было их единственным требованием.
«Мы хотели конструктивного диалога а не того, чтобы правительство защищалось и оправдывалось перед журналистами, попутно дискредитируя протестующих», - заявил Сергей Думцев.
Встреча с вице-губернаторами Вахмистровым и Косткиной голодающих также не удовлетворила. «Никаких письменных документов и решений мы так и не увидели. Вчера люди ездили на комиссию Косткиной, и там тоже услышали только одни обещания», - объяснил активист.
Теперь дольщики планируют продолжить акцию в Москве. Подготовка к ней начнется уже 31-го июля, а десант из 5-7 человек отправится голодать в столицу в сентябре - октябре. Активисты планируют апеллировать к депутатам Думы, правительству и лично президенту с целью надавить на городские власти.

Напомним, что обманутые дольщики объявили голодовку в десять часов утра 21-го июля. Акция организована Советом инициативных групп обманутых дольщиков Петербурга. В ней принимают участие люди, которые вложили деньги в строящиеся дома по проспекту Пятилеток, 13, Гражданскому, 107, Коломяжскому, 28, Камышовой улице, 46/3, и в 9-м квартале Пушкина. В число голодающих входят также пострадавшие от действий компании «Инекс Дизайн».

Акция проходит в питерском офисе партии «Яблоко». Голодающие находятся в комнате площадью около 30 квадратных метров, в которой есть раскладушки, надувные матрасы и запас воды.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss