Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв у МВД Ингушетии пока остается анонимным

Опубликовано 30.07.2008 в разделе комментариев 2

Взрыв у МВД Ингушетии пока остается анонимным

Эксперты оценили мощность взрывного устройства, сработавшего утром в среду возле здания МВД Ингушетии, в 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что бомба была начинена поражающими элементами. Автомобиль, под днище которого было заложено взрывное устройство неустановленного образца, взорвался на стоянке, где обычно сотрудники МВД ставят свой личный и служебный транспорт.

По уточненным данным, при взрыве погибли два милиционера, командированных в Ингушетию из Нижнего Новгорода. В Ингушской республиканской клинической больнице подтвердили информацию ещё об одном скончавшемся от полученных ранений сотруднике милиции. Ранения получили пять человек, в том числе один ребенок.

Взорванный автомобиль находился на парковке у здания МВД Ингушетии возле мечети. В результате взрыва загорелись около 20 машин, из них 15 были почти полностью уничтожены огнем. Помимо этого, сильные повреждения получили находившиеся в окрестностях взрыва частные домовладения и психоневрологический диспансер.

Как считает обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, взрыв носит откровенно "армейский" почерк - работали не профессиональные террористы, а армейские взрывники: взрывчатки явно не пожалели, а результат, если пересчитывать на килограмм тротила, относительно скромный.

"Таким количеством взрывчатки можно было снести все здание, - отметил Руслан Саидов, - а в результате пострадали трое прикомандированных и случайные люди. Это не очень напоминает работу настоящих террористов, в частности, радикальных исламистов - навряд ли они стали бы взывать огромное количество тротила возле мечети, где могут быть мусульмане. Похоже, что причинять вред зданию МВД не собирались, иначе зачем было подкладывать заряд под днище автомобиля и, главное, начинять заряд поражающими элементами, которые не выбирают, кого убивать. И, конечно, как всегда никто не взял на себя ответственность за взрыв, никто не выдвинул никаких требований. Ясно, что взрыв призван нагнетать обстановку, усиливать присутствие федералов в республике - кому это выгодно? Неужели моджахедам?"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Делают выводы другие, а Саидов лишь озвучивает, что прикажут...
ИКС написал 31.07.2008 04:09
.
С больной головы на здоровую
Valeriy написал 30.07.2008 21:39
Если судить по громким подрывам(дом правительства в Грозном,взрыв в Знаменской,подрыв авто у здания ФСБ в Магасе и т.д.)все это дело рук неизвестных"саперов,почерк один. Бандитам нужно очень громко, показательно,а потому очень много ВВ. И обязательная съемка на видио. А то как перед "спонсорами" отчитываться.Некоторые деятели,вроде Руслана Саидова делают неправельные выводы валя на федералов. Нет упеха - никтои не возмет ответственность.Ублюдки подло убивающие людей не моджахеды,а подонки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss