Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба за Бутово продолжается: жители блокировали стройплощадку

Опубликовано 30.07.2008 в разделе

Борьба за Бутово продолжается: жители блокировали стройплощадку

Жители Бутово заблокировали строительную площадку и требуют встречи с префектом. По словам члена инициативной группы Дмитрия Мурашова, около тридцати жителей перекрыли въезды на строительную площадку, перед ней уже скопилась цепочка из пятнадцати грузовиков, передает Собкор.ru. Как отмечает активист, ни строители, ни представители правоохранительных органов пока не пытаются противостоять участникам протеста. По словам Мурашева, бутовцы намерены препятствовать стройке до тех пор, пока к ним не явится префект.

"То что сегодня произошло с домом Баранова повергло нас в шок, - говорит Мурашов, - мы поняли, что мы в этой очереди следующие. Мы боимся, что это будет конвейер".

Отметим, что акция протеста жителей Бутова была вызвана силовым выселением очередной семьи, проживающей в поселке.

Около 11 часов утра в поселок приехало 8 автобусов ОМОНа и милиции. Около 250 милиционеров оцепили территорию, прилегающую к дому номер 11 по Изюмской улице. Проникнув на территорию домовладения, милиционеры вывели из гаража машину семьи Барановых, собрали вещи владельцев дома и погрузили их в грузовик. Хозяев дома - Валерия Баранова и его супругу Аллу Сергееву, как рассказал Мурашев, правоохранительные органы насильно выдворили из дома. Затем, буквально в один момент, дом был снесен.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss