Кто владеет информацией,
владеет миром

"Родина" о борьбе с нелегальной миграцией в Москве

Опубликовано 23.11.2005 в разделе

"Родина" о борьбе с нелегальной миграцией в Москве

Заявление

пресс-службы партии "Родина"

относительно борьбы с нелегальной миграцией в Москве.

"Накануне выборов в МГД Московские власти активизируют показательную борьбу с нелегальной иммиграцией. Как видно из телерепортажей, под предлогом ужесточения паспортного режима в городе милиция проводит обычную "зачистку" нелегальных иммигрантов. Цель этой "своевременной" акции - пустить москвичам "пыль в глаза", снизить остроту опасений большинства горожан-избирателей, продемонстрировать, якобы, действенные меры по предотвращению повторения в нашем городе "парижского сценария" и, таким образом, подорвать электоральные перспективы партии "Родина", последовательно стоящей за проведение комплексной государственной миграционной политики.

Кампании "паспортных зачисток", эпизодически затеваемые московскими властями, как уже было не раз доказано, не дают никаких результатов, кроме массовых нарушений прав человека и антагонизации представителей национальных и этнических меньшинств в столице.

Любые подобные меры московских властей обречены на провал без общего ужесточения контроля на госграницах, введения паспортно-визового режима со странами Закавказья и Средней Азии, принятия жестких законов регламентирующих приток "гастарбайтеров" из-за рубежа.

Наша позиция особенно актуальна в свете той деструктивной политики, которые проводят федеральные власти, по сути открывающие границы для иммигрантов из Таджикистана и Киргизии, - наиболее нарокоопасных и криминогенных стран СНГ. Партия "Родина" призывает остановить поток нелегальных иммигрантов в Россию из-за рубежа, ввести жесткий общественный контроль над политикой правительства в области миграции".

В заявлении также обозначена позиция партии по проблеме борьбы с нелегальной миграцией. В частности, в заявлении отмечалось следующее: "Требования "Родины" по проблеме нелегальной иммиграции не имеют ничего общего с национализмом и ксенофобией. Мы считаем борьбу с нелегальной иммиграцией важнейшим вопросом обеспечения национальной безопасности и правопорядка в стране. ... Мы предлагаем ввести визовой режим с государствами бывшего СССР, выделить значительные финансовые средства на оборудование российских границ. ... Мы предлагаем ввести жесткий иммиграционный контроль для того, чтобы четко определять, какого рода иностранная рабочая сила необходима нашей стране и какие именно иммигранты могут приглашаться для работы и жизни в России. Большинство развитых стран Запада имеют и реализуют такую иммиграционную политику, и России необходимо последовать их примеру".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss