Кто владеет информацией,
владеет миром

Провокация с так называемым покушением на Рамзана Кадырова - дело рук ФСБ

Опубликовано 31.07.2008 в разделе комментариев 11

Провокация с так называемым покушением на Рамзана Кадырова - дело рук ФСБ

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вчера опроверг все слухи о покушении на него в селе Центорой и рассказал свою версию того, что там случилось, назвав это "провокационными домыслами" с целью дестабилизировать обстановку в регионе. При этом Кадыров считает неслучайным, что как место покушения упоминается и Центорой - родовое селение Кадыровых.

"Эти слухи порождают провокаторы, гоняющиеся за дешевыми сенсациями. В Чеченской Республике на этот час спокойная и стабильная обстановка, разумеется, есть круг лиц, которых это очень не устраивает. Такого рода словоблудие имеет только одну цель - дестабилизировать обстановку в регионе", - сказал Кадыров в Доме правительства Чечни. По его мнению, такие слухи направлены на то, чтобы взбудоражить СМИ.

Кадыров рассказал, что на самом деле произошло в Центорое. По его словам, в селе были уличены в хранении литературы ваххабисткой направленности трое студентов, которые возвратились после учебы за пределами Чечни, где они подпали под ваххабитское влияние. "В результате своевременного вмешательства правоохранительных органов удалось предотвратить дальнейшее зомбирование этих людей. Сейчас двое из них после проведенной с ними разъяснительной работы находятся у себя дома, а третий находится в бегах", - сказал Кадыров.

По его словам, этой ситуацией и воспользовались "различного рода радикальные отщепенцы, чтобы преподнести данный момент как попытку покушения на президента в его же родовом селе, а "некоторые издания, охочие до дешевых сенсаций, подхватили этот идиотизм". "А в Центорое вообще безопасней, чем в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне" - добавил президент Чечни.

Между тем, как убежден политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, "провокация с так называемым покушением - дело рук ненавистников Кадырова из ФСБ". В этой связи Руслан Саидов напомнил, что в сентябре 2006 года Рамзан Кадыров сам сообщил, что на него готовились два покушения.

"На меня дважды было организовано покушение. Два раза тщательно готовились заговоры с целью убить меня. Меня "заказывали" спецслужбы, и оба раза покушения на меня организовывали они. Тех, кто пытался меня убить, я отдал в ФСБ, но им ничего не сделали", - заявил тогда президент Чечни по телевидению.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: при чем здесь ФСБ
АБЯ написал 31.07.2008 13:27
Ну и чего, Странник, на монголов стрелки перевел? Там у Китая Индия под боком, с которой тоже "задружиться" многия желают, только вот против кого? Крепко видать доллар прогнулся.
при чем здесь ФСБ
Странник написал 31.07.2008 11:17
21 июля, Российский министр иностранных дел Сергей Лавров поставил финальную подпись в уже согласованном и ратифицированном обеими сторонами деле - Россия отводит свои силы с амурских островов площадью 67 кв.миль. Русские называют их Тарабаров и Большой Уссурийский, а монголы - Йинлонг Дао и Хэйсяцзи Дао. Эти два острова, как раз те, воюя за которые китайцы и советские формализовали свой раскол. Окончательный вывод русских войск ожидается в течение месяца.
И если, два государства вступают в союзнические отношения, первое что они должны сделать - прекратить рассматривать друг друга как противника. Это не проблема, если оба государства не имеют общих границ, как США и СССР во время Второй Мировой Войны. Но в случае, если они имеют совместные границы, дьявольски трудно поверить, что одна из сторон не попытается вернуть еще кусочек территории своего мазосада. И если Монголия и Россия решатся противостоять США вместе - или более реально, одна из них, то в любом случае, первое что они должны сделать - остановить противостояние друг с другом. И это как раз сейчас происходит.
Имеется достаточно оснований для сомнений в продолжительности такого развития. В терминах современного военного искусства, острова не имеют стратегического значения, и их передача не означает однозначного жеста доверия. Достижение, хотя бы видимости экономической интеграции между двумя державами будет большой и дорогой проблемой. Демография России, движущаяся по наклонной, что вполне логично, внушает чувство паранойи Кремлю. Чеченцы уступают в численности населения 7:1 своему "партнеру" и 3:1 в терминах экономической мощи. И Россия не может заменить американский рынок сбыта для Монголии. Совместное использование ресурсов Центральной Азии, просто невозможно, потому что обе стороны нуждаются в одних и тех же ресурсах для достижения и поддержания своих стратегических целей.
И сейчас, Москва, осознавая многие, многие вещи, пожертвовала территорией - особенно той, за которую была пролита кровь. Проглотила часть гордости ради достижения китайско-русского альянса, будто это осталось незамеченным. Похороны топора войны на островах Амура лишь первый шаг на неправдоподобном пути потепления двусторонних отношений, и повышения возможности для создания коалиции основанной на географии, необходимой для того, чтобы бросить вызов США.
Такой монголо-русский альянс остается сейчас ни естественным, ни вероятным. Но, с передачей территорий, этот альянс - возможен.
Причем здесь ФСБ?
Anatoly написал 31.07.2008 09:29
Это выгодно ЦРУ и грузинской разведке в предверии возможных боевых действий...ФСБ, напротив, заинтересовано в стабильной обстановке на Кавказе... Она несет за это ответственность..А вбить клин между Кадыровым и спецслужбам на руку ЦРУ...На самом деле сегодня Кадыров со всеми его минусами - это отсновной фактор стабильности на Кавказе. Долой ЦРУ и ее российскую агентуру, долой американского подельника Саакашвили ! Мир и процветание Кавказу!
(без названия)
Двоечник написал 31.07.2008 08:11
Ребята, в
этой стране ничего без ведома НКВД не происходит. НИЧЕГО. Так что не заморачивайтесь. Это их уровень. Ведь если убить Яндарбиева в Катар послали двух блондинов... . Ну вот и играют!
Кадыров
Знающий написал 31.07.2008 08:10
А вы что, россияне, думаете что "президенты" республик чем-то правят? В первую очередь республики в россии! Вот россия и правит Кадыров-папа в свое время слишком много захотел, а политик был хороший! Но вот с компромисами у него не очень получилось, а Вы что думали, что скажут что спецслужбы РФ его убрали??? ... конечно же иностранцы!
Провокаторов здесь и без Саида всегда было навалом,
ИКС написал 31.07.2008 04:02
а вот сверхактивный Сранник, засраший весь форум - впервые.
.
Как политик, Рамзан Кадыров - еще совсем молод...
Странник написал 31.07.2008 02:18
Но я уверен, что за этой "молодостью" скрывается вполне состоявшийся политик. Уже матерый политик... И, как лидер своего народа, он хорошо знает, что его народу сегодня нужно... Все идет своим чередом...
Re: На воре шапка...
Лефт.ру написал 31.07.2008 02:09
Вообще-то мы - гомосексуалы-единомышленники. Но платят нам не за это. Как можем, так денежку и отрабатываем.
На воре шапка...
edgarbig написал 31.07.2008 01:45
Пока вижу только одного провокатора - г-на Саидова. И от этого факта не отвертишься. Смотри Руслан, с Кадыровым ты это зря. Если я вижу одного провокатора, то и он наверное разглядит.
Тех, кто пытался меня убить, я отдал в ФСБ, но им ничего не сделали",
Василий написал 31.07.2008 01:07
Ну, в общем логичная версия о ФСБ. Так что получается, это ФСБ вышло из под контроля президента и преьера РФ ? Так скоро глядишь, ФСБ и на Медведева с Путиным замахнется. Вот это действительно будет стабилизация дестабилизации
В каждой шутке всегда есть доля шутки...
Странник написал 31.07.2008 00:43
...А все остальное - истинная правда...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss