Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградский суд не усмотрел нацистской символики в эмблеме НБП

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

Ленинградский суд не усмотрел нацистской символики в эмблеме НБП

Петербургский суд прекратил производство против двух нацболов, обвиняемых в использовании нацистской символики на одной из акций, сообщила пресс-служба "лимоновцев". Согласно сообщению, накануне состоялось судебное заседание над "лимоновцами" Владиславом Ивахником и Михаилом Башиным, которые были задержаны у Смольного во время акции 16 июля.

Их обвинили по ст. 20.3. ч.1 КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" за то, что они были одеты в черные футболки с белым кругом и черным серпом и молотом.

"В протоколах стороны обвинения было сказано, что данная символика "сходна до степени смешения с нацистской, а также с символикой запрещенной Hационал-большевистской партии", - говорится в сообщении.

"Адвокат Глеб Лаврентьев отметил, что кощунственно считать серп и молот сходным со свастикой, а также привел другую вескую аргументацию. Что касается причастности данного флага к HБП, то адвокатом было заявлено, что данная статья Административного кодекса не предусматривает наказание за демонстрацию символики запрещенных организаций", - передает пресс- служба движения.

В результате судья вынес решение прекратить административное производство.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss