Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отказал в аресте столичного юриста, грозы "блатных" нотариусов Ермошкиной

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

Мосгорсуд отказал в аресте столичного юриста, грозы "блатных" нотариусов Ермошкиной

Мосгорсуд отказал прокуратуре и ГУВД столицы в аресте помощника нотариуса Инны Ермошкиной, известной своими попытками через суд отменить назначения нотариусами лиц, которые, по ее мнению, попали туда при помощи влиятельных родственников и хороших связей, пишет "Время новостей".

В производстве Симоновского суда находится иск, в котором Ермошкина просит признать недействительными результаты конкурса от 2005 года и назначение нотариусами 16 человек. Среди них оказались родственники весьма влиятельных людей: жена заместителя генпрокурора Александра Буксмана, Ирина, сын высокого милицейского чина Александр Пронин, супруга бывшего первого зампредседателя Верховного суда Владимира Радченко, Людмила, родственник главы МЧС Сергея Шойгу Алексей Кузовков и хорошая знакомая умершего в конце прошлого года президента Нотариальной палаты Виктора Репина Елена Буранова.

ГСУ в мае возбудило в отношении Ермошкиной уголовное дело. Ей инкриминировали четыре эпизода мошенничества с квартирами по ст. 159-3 УК в 1999 году. Два первых касаются некоей гражданки Данилочкиной и ее несовершеннолетнего сына Романа Данилочкина. Следователи утверждают, что Ермошкина, используя свои полномочия помощника нотариуса вместе с "неустановленными лицами" захватила квартиру Данилочкиной и лишила права на жилплощадь несовершеннолетнего.

15 мая Инна Ермошкина была задержана в рамках возбужденного против нее уголовного дела. По словам юриста, во время задержания стражи правопорядка не раз применяли к ней физическую силу. Ермошкина рассказала, что мужчины в штатском и милицейской форме заломили ей руки и поволокли к машине. После этого автомобиль помчался в сторону области. Растерянная женщина пыталась узнать, что происходит, но в ответ ее начали избивать и угрожать.

Чтобы хоть кто-то узнал, что происходит, Инна Ермошкина наугад набрала с мобильного последний номер, на который делала звонок. Как стало известно позже, это была ее врач, которая слышала, что происходило в машине. Когда же выяснилось, что телефон работает, женщину избили так сильно, что она потеряла сознание.

Когда Ермошкина очнулась, ей сказали, что ее повезут к следователю. "Они сказали, что я создала проблемы родственникам высоких чинов, не дала заработать им денег. И если я немедленно не подпишу бумаги, которые мне даст следователь, они вывезут меня за МКАД и закопают. Еще пригрозили, что отвезут на Петровку и сделают инвалидом, а чтоб не сомневалась, еще раз ударили кулаком в лицо", - рассказала юрист.

В кабинете следователя ГСУ ГУВД Елены Марченко Ермошкина снова потеряла сознание, ей вызвали "скорую" и отвезли в 20-ю горбольницу. Утром ее доставили в Тверской суд, где была выдана санкция на арест. Женщину поместили в СИЗО №6. Ермошкина утверждает, что в изоляторе ее не кормили и не оказывали медицинскую помощь.

Через два месяца, 15 июля, состоялось заседание Тверского суда по ходатайству следствия о продлении срока ареста еще на два месяца. Но судья Светлана Ухналева, внимательно выслушав стороны, отказала следователям в их просьбе, не найдя приведенные ими доводы достаточно убедительными, и Ермошкина вышла на свободу. ГСУ и прокуратура обжаловали решение в Мосгорсуде, однако в среду кассационная инстанция подтвердила правильность вынесенного Тверским судом решения.

Честное мошенничество

Комментируя выдвинутые против нее обвинения, Ермошкина пояснила, что в 1999 году ее соседка Данилочкина решила улучшить жилищные условия и переехать из московской хрущевки в дом в Волгоградской области. Так как в то время Ермошкина разводилась с мужем и собиралась жить с ним раздельно, Данилочкина и он заключили между собой договор мены. Прожив в Волгоградской области девять лет, Данилочкина начала писать заявления. Местный волгоградский суд в иске Данилочкиной отказал и признал договор мены законным. Московское ОВД "Марьинский парк" трижды отказывало ей в возбуждении уголовного дела. Однако в мае ГСУ, не отменяя этих постановлений, возбудило против Ермошкиной дело.

По двум другим эпизодам мошенничества Ермошкину обвиняют в том, что она захватила полквартиры у гражданок Аношиной и Китаевой. "В 2003 году эти дамы одолжили у меня 337 тысяч рублей, но возвращать деньги не стали. Поэтому я обратилась в Таганский суд, который вынес решение о принудительном взыскании долга. Судебный пристав только через пару лет сподобился исполнить постановление суда, а поскольку денег у Аношиной и Китаевой не было, то он перевел в мою собственность 1/2 принадлежавшей им квартиры", - сообщила Ермошкина.

Инна Ермошкина уверена, что все ее последние злоключения связаны с теми исками в Симоновском суде, в которых она просит признать незаконными назначения на места нотариусов нескольких перечисленных выше известных личностей. В частности, такая жалоба была составлена на занимавшего ранее должность главы управления Росрегистрации по Москве Александра Буксмана. Но тогда Юрий Чайка отстоял своего зама у СКП РФ, запретив расследовать в отношении Буксмана уголовное дело. По информации Газета GZT.ru, Ирина Буксман недавно подала в УФРС заявление о прекращении своих полномочий. Причины этого неизвестны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss