Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалобу Платона Лебедева на действия генпрокурора не удовлетворил Ингодинский районный суд

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

Жалобу Платона Лебедева на действия генпрокурора не удовлетворил Ингодинский районный суд

Ингодинский районный суд города Читы в четверг отказал в удовлетворении жалобы адвокатов экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на действия генерального прокурора. Об этом из зала суда сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

По мнению судей, в действиях генерального прокурора Юрия Чайки нарушений не было: поданная ему жалоба на незаконное ведение следствия была рассмотрена своевременно, уведомление об этом Лебедев получил.

Копия решения, отсутствие которого вызвало протест адвокатов, представляется после запроса, подчеркнули в суде.

Ранее адвокаты Лебедева ходатайствовали перед судьей о вынесении частного определения прокурору Лахтину, который не предоставил своевременно уведомление Лебедеву. Факсовую копию постановления на жалобу в Читу прислали из Генпрокуратуры только 22 июля.

"Уведомить о решении означает предоставить мне это решение", - сказал Лебедев.

Однако, по мнению прокурора, невручение решения по этой жалобе не является нарушением конституционных прав Платона Лебедева, поскольку он и его адвокаты могли получить его в прокуратуре, если бы захотели.

Адвокаты считали доводы прокурора незаконными.

Как сообщалось, жалоба Платона Лебедева на незаконное ведение следствия поступила в прокуратуру генпрокурору Юрию Чайке 28 февраля 2008 года, была зарегистрирована 3 марта, а 4 марта передана прокурору Валерию Лахтину, который 20 марта отправил уведомление Лебедеву о полном отказе его жалобы.

Напомним, бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев был осужден в 2005 году вместе с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Мещанский суд Москвы приговорил каждого из них к 9 годам лишения свободы, в том числе за уклонение от уплаты налогов, позже Мосгорсуд снизил обоим наказание до восьми лет заключения.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss