Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержан очередной взяточник, инспектор ФМС РФ

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

В Москве задержан очередной взяточник, инспектор ФМС РФ

В Москве при получении взятки задержан старший инспектор по особым поручениям отделения миграционного контроля Юго-Восточного административного округа Москвы управления Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, задержанный подполковник милиции требовал взятку с генерального директора одной из компаний за снижение штрафа по выявленному в фирме административному нарушению миграционного законодательства. При этом сумма взятки не раскрывается.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки).

В СК при прокуратуре отметили, что только в Москве около половины всех преступлений совершается приезжими, в том числе иностранными гражданами. "Своими противоправными действиями сотрудники миграционной службы потворствуют преступности со стороны нелегалов", - заключили в следственном ведомстве.

Отметим, что это уже не первый коррупционный скандал в Москве, разгоревшийся за прошедший месяц: 10 июля сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан высокопоставленный чиновник МВД, получивший крупную взятку от бизнесмена.

Задержанный оказался полковником милиции Ю.Шутеевым, который являлся заместителем начальника отдела планирования и контроля за поставками продовольствия и технических средств продовольственной службы центра материально-технического снабжения Главного центра обеспечения ресурсами МВД России.

Как выяснилось, взятку в размере 700 тысяч рублей чиновник получил от директора ООО "Ирбитский автоприцепный завод" А.Головина на встрече в торгово-развлекательном центре "Атриум". По мнению следствия, деньги предназначались "за оказание содействия в заключении государственного контракта между МВД России и возглавляемым Головиным предприятием по поставке для нужд министерства оборудования, производимого этим предприятием".

В отношении Ю.Шутеева было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss