Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Рады, хоть и не рады, но прервали каникулы из-за наводнения и ради БЮТжета

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

Депутаты Рады, хоть и не рады, но прервали каникулы из-за наводнения и ради БЮТжета

Верховная Рада Украины прервала каникулы, собравшись на внеочередную сессию. С предложением прервать парламентские каникулы ранее выступила фракция БЮТ, обосновав это необходимостью принять поправки в бюджет, связанные с ликвидацией последствий наводнения в западных областях страны.

В парламент, по данным СМИ, пришли глава Кабинета министров Юлия Тимошенко и другие члены правительства. Сегодня же парламентарии приняли закон "Об объявлении отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации". За это решение проголосовали 439 народных депутатов из 448 присутствующих в сессионном зале, сообщает РБК-Украина.

Отдельные местности объявляются на срок 90 дней зонами чрезвычайной экологической ситуации. При этом Кабмину поручено обеспечить выделение дополнительных финансовых и других материальных ресурсов для нормализации экологического состояния и возмещения нанесенного стихийным бедствием ущерба. Правительство также должно установить жесткий контроль за целевым использованием финансовых и материальных ресурсов, которые выделяются для выполнения работ по нормализации ситуации в зонах чрезвычайной экологической ситуации.

Председатель ВР Арсений Яценюк также огласил протокольное решение парламента о том, чтобы раз в квартал получать информацию от Кабинета министров о фактических последствиях преодоления катастрофы.

Напомним, в результате сильных грозовых дождей, которые прошли 23-25 июля в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях было подтоплено 15 тыс. 514 жилых домов, 16 тыс. 822 гектара сельскохозяйственных угодий, повреждено 145 автомобильных и 95 пешеходных мостов, размыто 140 км автомобильных дорог. В результате стихии погибли 30 человек. Правительство предварительно оценило ущерб от ливней в 3-4 млрд грн. Также Кабмин выделил 60 млн грн для преодоления последствий стихийного бедствия на западе Украины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss