Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ добилась выдачи получившего убежище на Украине беженца, гендиректора "Карго-экспресс"

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

РФ добилась выдачи получившего убежище на Украине беженца, гендиректора "Карго-экспресс"

Российские власти смогли добиться выдачи Украиной гендиректора компании "Карго-экспресс" Олега Кузнецова. Это подтвердил источник в МВД России. По данным Украинской хельсинкской группы, решение о выдаче Кузнецова 28 июля принял генпрокурор Украины Александр Медведько, пишут "Ведомости".

Злоключения Кузнецова начались в 2005 году, когда Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Петербурга возбудило в отношении Кузнецова уголовное дело по статье "мошенничество" - за выпуск векселей Завода имени Климова на сумму 200 млн рублей, что, по версии следствия, нанесло предприятию ущерб в 20 млн рублей. Дело закрывалось прокуратурой и вновь открывалось, а сам Кузнецов был объявлен в международный розыск, но успел выехать на Украину.

Кузнецов получил статус беженца в марте 2008 году а 21 июля киевский суд отклонил иск генпрокуратуры, добивавшейся аннулирования этого статуса, рассказывает директор департамента по делам беженцев Госкомнаца Украины Николай Ерух. Он считает, что выдача Кузнецова нарушила украинские законы и международные конвенции. А Хельсинкская группа обратилась к президенту Виктору Ющенко с требованием принять меры для возврата Кузнецова.

Адвокат Кузнецова Аркадий Бущенко напомнил, что жалоба его клиента на экстрадицию принята к рассмотрению в Европейском суде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss