Кто владеет информацией,
владеет миром

Читинские пенсионеры медленно, но верно восстают против растущих цен

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

Читинские пенсионеры медленно, но верно восстают против растущих цен

Источник: ИА «Чита.Ру»

Совет ветеранов Карымского района уведомил администрацию района о начале сбора подписей граждан, протестующих против наценки продуктов питания и горюче-смазочных материалов (ГСМ). Всего подготовлено около 300 подписных листов, которые распространены в сёлах района.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель совета ветеранов Карымского района Анатолий Павлов, 18 июля на заседании совета было решено обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на рост цен на продукты питания в Забайкалье.

Мероприятия носят мирный характер, для обращения не запланированы митинги и акции протеста. Все собранные подписи будут приложены к письму, которое планируется отправить в Москву в конце августа. По словам Павлова, жители сёл охотно оставляют свои подписи, так как их не устраивает наценка на ГСМ.

На сегодняшний день в районе 163 человека получают пенсию в размере от 1,4 тыс. рублей до 2 тыс. рублей. Павлов отметил, что на эти деньги пенсионерам сложно жить: «На содержание заключённых в тюрьме государство тратит около 6 тыс. рублей в месяц, а люди, которые трудились домохозяйками и не имеют трудового стажа, получают кратно меньше». Также Павлов выразил недовольство указом бывшего президента РФ Владимира Путина, согласно которому, по словам Павлова, вдове первого президента РФ Наине Ельциной полагается прибавка к пенсии в размере 156 тыс. рублей. «Кроме того, что она не работала, её могут поддержать богатые дети. Она не заслужила такую пенсию».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss