Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казани осужден за развращение малолетней девочки 36-летний педофил

Опубликовано 31.07.2008 автором Булат Мухамеджанов, Казань, Татарстан в разделе

В Казани осужден за развращение малолетней девочки 36-летний педофил

Сегодня Ново-Савиновский райсуд Казани признал Мансура Бадрутдинова виновным в развратных действиях в отношении пятилетней девочки. Напомним, 10 сентября 2007 года в Правозащитный центр города Казани обратилась 25-летняя женщина. Она сообщила, что над девочкой пытался надругаться сожитель воспитательницы детского сада № 292 Казани.

По словам матери, она отдавала пятилетнюю дочь на неделю в интернатную группу, так как ежедневно была вынуждена ездить после работы из Казани домой в деревню. 24 августа она по обыкновению забрала дочь из дошкольного учреждения. По дороге девочка рассказала, что в туалете детсада к ней приставал сожитель воспитательницы.

Позднее выяснилось, что той ночью мужчина распивал спиртное с работницами учреждения. В тот же день мать девочки написала заявление в милицию. 1 сентбяря следователь возбудил уголовное дело по ст. 135 УК РФ ("развратные действия"). Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у подозреваемого признаки хронического алкоголизма.

Однако 30 октября прошлого года следователь СУ при УВД Ново-Савиновского района прекратил уголовное преследование Бадрутдинова, а через два дня приостановил следствие по делу. Юристы Правозащитного Центра города Казани, представляющие интересы потерпевшей, добились возобновления предварительного следствия по делу.

11 июня 2008 года Мансуру Бадрутдинову предъявили обвинение в совершении преступления, а 30-го числа уголовное дело было направлено в Ново-Савиновский райсуд Казани. Ввиду «особых обстоятельств» (и чтобы не травмировать психику ребенка) судебное заседание проходило в закрытом режиме. Гособвинитель попросил судью назначить обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сегодня с последним словом выступил подсудимый, который вновь отказался признавать свою вину.

Тем не менее, судья В. Богданова назначила Бадрутдинову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. - В случае согласия потерпевшей стороны мы готовы обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана, - говорит юрист Правозащитного Центра города Казани Дмитрий Корсаков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss