Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкир Френкель назвал оговором информацию об изъятии у него мобильника с "подсказками" для свидетелей

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

Банкир Френкель назвал оговором информацию об изъятии у него мобильника с "подсказками" для свидетелей

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, опровергает сообщения об изъятии у него в СИЗО мобильного телефона с заготовками ответов для свидетелей защиты.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на написанное от руки заявление самого Френкеля, которое он передал для СМИ через своих адвокатов.

"Это грубая ложь, мобильный телефон у меня никогда не изымали", - цитирует сообщение Френкеля Gazeta.ru.

Подсудимый пояснил, что у него в камере был мини-ноутбук с флеш-картой на 1 гигабайт, на которой в электронном виде хранились материалы дела. Френкель добавил, что использовал техническое устройство с разрешения администрации СИЗО, а когда закончил знакомиться с делом, сдал его "на ответственное хранение на склад".

"А в заявлении Владимира Маркина (глава пресс-службы СКП) этот ноутбук чудесным образом превратился в телефон", - пишет Френкель.

Напомним, ранее официальный представитель Следственного комитета про прокуратуре России (СКП) Владимир Маркин, заявлял, что "при досмотре подсудимого Алексея Френкеля в СИЗО у него был изъят мобильный телефон, на котором обнаружены заранее подготовленные вопросы и нужные ответы свидетелей со стороны защиты, вызов которых только планировался судом".

Он также сообщил, что "следствие рассекретило и предоставило в суд материалы о телефонных соединениях фигурантов, которые ранее судом были исключены из дела из-за отсутствия в деле судебных решений, на основании которых были получены данные соединения".

Заявления представителей прокуратуры адвокаты Френкеля назвали попыткой оказать на них давление.

"Заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ о том, что наши свидетели якобы лжесвидетельствовали в суде, - это очередная попытка запугать адвокатов", - сказал представляющий интересы Френкеля адвокат Руслан Коблев.

В письме Френкеля заявления Следственного комитета о лжесвидетельстве в его пользу он назвал "кампанией лжи и оговора".

Комментируя информацию о лжесвидетельстве, Френкель сказал, что адвокат действительно беседовал со свидетелем, но это входит в прямые обязанности защитника согласно ст. 86 УПК РФ.

Банкир добавил также, что он продолжает голодовку в камере СИЗО площадью в 2 квадратных метра. Как сообщает Gazeta.ru, по словам Френкеля, за 11 дней голодовки он похудел на 10 кг. Так обвиняемый выражает свой протест против 45-дневного содержания в карцере и избиения, о котором он сообщал на прошлой неделе, напоминает издание.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss