Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован обвиняемый в злоупотреблении полномочиями мэр Элисты

Опубликовано 31.07.2008 в разделе

Арестован обвиняемый в злоупотреблении полномочиями мэр Элисты

Мэр калмыцкой столицы Элисты Радий Бурулов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, заключен под стражу решением городского суда.

"Постановление об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в отношении Бурулова было вынесено в среду", - сообщили в суде в четверг.

По словам представителя суда, основанием для решения послужило то, что Бурулов нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Бурулов уже помещен в следственный изолятор, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Калмыкии возбуждено уголовное дело по обвинению Радия Бурулова в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным предварительного следствия, Бурулов в январе 2006 года заключил контракт с ООО "Баррель" на поставку товаров для муниципальных нужд, что нанесло бюджету Элисты ущерб в размере не менее 698 934 рублей.

"Бурулов, заведомо зная, что по отношению к ООО "Баррель" он является аффилированным лицом, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности заключил этот контракт", - сообщили в СКП.

Сам Бурулов не признает выдвинутых против него обвинений. До окончания следствия он решением суда отстранен от исполнения обязанностей.

Примечательно, что уголовное дело на Радия Бурулова завели 13 марта 2008 года - спустя два с половиной месяца после того, как он отверг предложение главы республики Кирсана Илюмжинова добровольно уйти в отставку.

Эксперты при этом отмечают, что "дело Бурулова" существенно отличается от процессов над высокопоставленными чиновниками в соседних регионах своей закрытостью: и сторона обвинения, и сторона защиты дружно отказываются от каких-либо комментариев - по их ходатайству заседания суда проходят в закрытом режиме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss