Кто владеет информацией,
владеет миром

Виват, Валентина Великая! Площадь Декабристов разжалована в Сенатскую

Опубликовано 01.08.2008 в разделе комментариев 37

Виват, Валентина Великая! Площадь Декабристов разжалована в Сенатскую

Знаменитой площади у Медного всадника, где декабристы бросили первый в истории России организованный вызов династии Романовых, власти-поледователи явно не декабристских начинаний вернули ее "историческое" имя. Теперь она будет называться не Площадь декабристов, а Сенатская площадь, сообщает "Эхо Петербурга" со ссылкой на Фонтанку.Ru. Соответствующее постановление по представлению комитета по культуре Смольного подписала Валентина Матвиенко.

С предложением переименовать площадь Топонимическая комиссия обратилась к городским властям в апреле этого года. Топонимиков, в свою очередь, попросила об этом одна из петербурженок Елена Белоусова.

Ранее Матвиенко подчеркивала правильность возвращения площади исторического названия. "Hа мой взгляд, было бы правильно вернуть площади историческое название. Если уж мы восстановили справедливость и вернули высший судебный орган страны в здание Сената, то было бы логично, чтобы площадь называлась также как уникальный архитектурный ансамбль Сената и Синода", - отметила губернатор.

В Топонимической комиссии между тем о подписании губернатором постановления пока не знают. Как заявили специалисты комиссии, иногда о событиях подобного рода "СМИ узнают раньше нас".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный ничему не удивляется:

- Как раз сейчас я читаю биографическую повесть Л.Либединской "С того берега" о Николае Огарёве, герценском "Колоколе", в котором впервые были опубликованы стихи и воспоминания декабристов... Там много и о цензуре, и о попытках очернить декабристов в специальной книге Модеста Корфа для Романовых всё тех же, двадцать экземпляров книги вышло, на всё семейство. Как реакционные эпохи похожи друг на друга! Кажется, да назови Матвиёнка площадь хоть Неандертальской - дорогие россияне ничего не будут иметь против. А кто им декабристы? Небось, по нонешним-то временами - экстремисты. За что боролись? За отмену крепостного права? А нафига?.. Нам и при хозяевАх неплохо живётся...

Всё же, если искать логику в таком переименовании, то нужно отметить, как круто за довольно короткий исторический кусок времени изменились взгляды комсомолки, которую нянчили на коленях члены ЦК КПСС. Этим переименованием что - показывают никчёмность подвига декабристов, что ли? Зря они против крепостничества и тирании выступали, может? Так и впрямь, может, нам всё это вернуть вместе с "историческими" именами площадей да улиц? Что, кстати, скажет дворянская династия Собчаков?

Просто поражает упорное стремление нынешних властей отречься за всю страну, за все города не только от советско-большевистского героического прошлого, но и от всякого революционного, вольнодумного. Так что не зря помянула экс-комсомолка Синод, ей-богу не зря. Ох, и воистину не зря же  я недавно провёл свой ленинградский рейд и запечатлел, как в "возрождающемся" синодально-патриархальном Питере разваливаются дома, благоухают помойки под мемориальными досками, зато вот названия возвращаются, просто праздник какой-то, всем радоваться весь уикенд!.. 


Материал по теме:

Поэма другой столицы



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пьянь по кличке Валя -пол стакана
KYIV написал 03.08.2008 20:17
Эта кличка со студенческих времен когда она на пьянке наливала очередную половину стакана со словами ну я же все таки девушка У нас в Украине ее давно бы жители отправили в отставку Но у вас народ ничего не решает и молча слушает установки КГБ и Кремля Сочувствую
Пьянь по кличке Валя -пол стакана
KYIV написал 03.08.2008 20:16
Эта кличка со студенческих времен когда она на пьянке наливала очередную половину стакана со словами ну я же все таки девушка У нас в Украине ее давно бы жители отправили в отставку Но у вас народ ничего не решает и молча слушает установки КГБ и Кремля Сочувствую
Пьянь по кличке Валя -пол стакана
KYIV написал 03.08.2008 20:16
Эта кличка со студенческих времен когда она на пьянке наливала очередную половину стакана со словами ну я же все таки девушка У нас в Украине ее давно бы жители отправили в отставку Но у вас народ ничего не решает и молча слушает установки КГБ и Кремля Сочувствую
(без названия)
Димон написал 03.08.2008 00:13
Не будьте наивными, "декабристов" интересовала власть для себя (нахватались вольнодумства во Франции), а про народ вообще не думали. Потом, откуда такие "глубокие" познания в истории? Читали? Так вот, последние 20 лет в России очень богаты на события, а что останется в памяти народной? А останется только то, что запишут ангажированные властью "историки" и "писатели", мемуары Путиных, Чубайсов и прочих ЕБН-ов. Даже здесь, на форуме, у каждого своя "правда", а у жителей села, военных, чукчей или у БОМЖей, например, своя.
В 90-х все как "чиполлины" верили в "светлое" будущее, думали, что уйдут коммунисты и наступит свобода, заживем как люди. Кто-то так и живет - 5%, а большинство еле сводит концы с концами. Москва и Питер - не показатели. Да, дома новые понастроили, а кто из вас способен в них квартиру купить? На жратву (некачественную) пока хватает, а на большее? На детей, на образование, на отдых, на лечение? Перед пенсионерами просто стыдно. Зато цены у нас - е@нуться можно, жизнь в Москве почти в 2 раза дороже, чем в Нью-Йорке.
Путины и матвиенки приватизировали (украли) страну и жируют, а мы что - опять в быдло? Справедливости нет ни по закону, ни по "понятиям". Все системно надо разруливать и строить заново. А вы тут - "Сенатская", "Декабристов". Хорошо, что не "святой Валентины", а запросто смогла бы. Она ж, на пару с Тюльпаном заявила, что в Питере НЕТ КОРРУПЦИИ!!!
Я не знаю, кто за нее голосовал в первый раз, но думаю немного, т.к. в бытность губером Яковлева у вальки был нулевой рейтинг. Для современных россиянских "выборов" подсчет голосов вообще не нужен, потому что выборов-то и нет. Полная фикция и шняга. На последних президентских кого ни спросишь - все за Зюганова, а у Медведева 70%. С таким успехом Путин мог свою собаку сделать преемником.
Чем дальше живешь, тем страшнее и омерзительней...
(без названия)
пень написал 02.08.2008 23:45
опять деньги ни детям,ни старикам,а дурацкии игры.откуда у крестьянки гены царской фамилии?
Re: При чем тут советское прошлое?
Д.Ч. написал 02.08.2008 12:22
давно я заметил: чтобы оправдать свое бездействие и политический аутизм, обыватели коллеционируют подобные сплетни про великих людей - про Ленина (сифилис и т.д.), про Дзержинского (наркоман), вот и про декабристов.
опять же: чтобы за этой грязью не видеть общечеловеческого, вселенского смысла их восстания. да хоть бы и педерасты - а рабство в России - лучше что ли? и потом, откуда ж у педиков такие верные жены-то взялись? не будьте вы обывательским навозом, дорогие россияне! иначе втопчем мы вас в столбовую дорогу истории, которая есть история революций, прежде всего.
Реакция, одно слово. ну, бурчите, бурчите, Бурцевы вы наши... а мы будем делать медленно, рядом с вашими сплетнями наше революционное дело)
При чем тут советское прошлое?
Борис написал 02.08.2008 11:01
И вообще, эти декабристы были в основном той еще публикой. Одни факты растления тюремных служителей- в том числе и малолеток- чего стоят. Педерасты-с.
(без названия)
стас написал 02.08.2008 09:33
а ведь выбрали ее сами, помните как все говорили Питер не Москва...у нас навязывание кандидатуры не пройдет..прошло ...так что не суетитесь,она выражает ваше мнение
88888
саймон написал 02.08.2008 03:06
чего же тут непонятного,боится таперечная влать офицерского востания, вот и переименовала
площадку
в сенатскую , простенькое решение, но все равно не спасет !
Re: Re: Re: Re:
Виктория написал 01.08.2008 22:54
Она ничего советского не переваривает. Пьянствовала бы там вместе с оранжистами. Вы можете представить себе на посту в России Ющенко. "Тимошенко" или анSSипа? Последний.в отличие от нее, 100-процентный выходец из Российской империи.
(без названия)
И.Ф. написал 01.08.2008 19:06
А я считаю, оно и правильнее. Выходить на площадь Декабристов - ну что это такое? Совсем иное дело- выходить на Сенатскую!:))
Re: Re: Re:
Д.Ч. написал 01.08.2008 16:59
а вам уже Украина не родина? я вот родом из СССР, подозреваю, что и вы тоже. так что нечего открещиваться - наше это, наше
(без названия)
дачник-д.ч. написал 01.08.2008 16:03
просто полистай компромат.ру.правды там ой как много.
Re: Re:
Виктория написал 01.08.2008 15:59
Вы же знаете, что "Матвиенко" родом с Украины. Хорошо было бы, если бы можно было сделать ее иностранкой!
Re:
Д.Ч. написал 01.08.2008 15:48
причем здесь сброд, Виктория?
это наши, здешине разыменователи
Re: Re: Re: Re: Re: не надо истерик для малообразованных
Д.Ч. написал 01.08.2008 15:46
согласен, суть не в названиях. а про Великую - излагайте. я знаю, что научные и коммунистические круги имеют массу секс-воспоминаний на данную тему... одно из них изложено в Материале по теме (см. выше)
(без названия)
Виктория написал 01.08.2008 15:42
Понавезли в Россию, понимаешь ли, всякого сброда! То они 17 августа устраивают, то улицы-площади переименовывают. Что делают их собутыльники, вы и сами знаете.
Re: Re: Re: Re: не надо истерик для малообразованных
дачник написал 01.08.2008 15:17
желаете обсуждать вальку из шапетовки-пожалуйста.за ней много чего реального.а сенатскую оставте в покое.всегда была и будет сенатской.
Причем здесь декабристы?
Димон написал 01.08.2008 14:59
Действительно, "хорошие" они были или "плохие" - не суть важно. А важно то, что баба Валя занимается херней, вместо того, чтобы заниматься проблемами города. Как и ее бывший кореш Собчак, которого в 96-м жители скинули за распи...дяйство и выпендреж. А Валю, по закону, уже не можем, вот она и воротит что хочет: отдала на откуп исторический центр города, весь город обставила ржавыми заборами, видимо как в родной шепетовке, и с такими же клубами пыли и кучами мусора,можно продолжать до бесконечности...
Городу нужен нормальный мужик-хозяин, желательно коренной питерец, впитавший любовь к городу , как говорится, с "молоком матери", а не комсомольская балаболка, которая ни на что (кроме пи...дежа, ругани и воровства) не способна .
РФ готовят к сносу.
La написал 01.08.2008 14:24
К сносу готовят ПНС - Память Населения Страны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss