Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке топлива осталось на 12 дней

Опубликовано 23.11.2005 в разделе

На Камчатке топлива осталось на 12 дней
Из-за отсутствия топлива на Камчатке возникла угроза энергокризиса. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК), по последним данным на складах системы ЖКХ городов Петропавловска-Камчатского и Елизово находилось 8,5 тысячи тонн мазута. При плановом расходе в 392 тонны в сутки этого запаса хватит до 5 декабря.

Как сообщил главный менеджер подразделения управляющей компании ДВЭУК-КС Андрей Демин, долги предприятий ЖКХ Петропавловска и Елизово за поставки мазута составляют порядка 90 миллионов рублей, в связи с чем "новых поступлений топлива на Камчатку не ожидается, несмотря на то, что постоянно ведутся переговоры с поставщиками".

По его словам, на момент начала отопительного сезона на Камчатке - в сентябре - до 85% муниципальных предприятий не имело паспортов готовности, на большей части не были проведены ремонтные работа, а система не прошла опрессовку. Вопрос успешного прохождения зимы Петропавловском-Камчатским, где проживает порядка 60% населения области, по-прежнему остается под угрозой, сказал Демин.

Он подчеркнул, что "проведенный специалистами энергокомпании анализ ситуации в коммунальной энергетике и сделанные выводы позволяют точно прогнозировать возникновение серьезнейших проблем на полуострове".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss