Кто владеет информацией,
владеет миром

Поможет ли Путин Караджичу, как Сталин помог Димитрову?

Опубликовано 01.08.2008 в разделе комментариев 3

Поможет ли Путин Караджичу, как Сталин помог Димитрову?

Брат бывшего лидера боснийских сербов Лука Караджич подтверждает наличие давней договоренности Радована Караджича со спецпредставителем президента США на Балканах Ричардом Холбруком и сообщает, что при обыске у Караджича изъяли документы, подготовленные им для защиты в Гаагском трибунале.

"Такая договоренность с американской администрацией существовала - с Ричардом Холбруком, который возглавлял делегацию США на переговорах в Дейтоне. Об этом договоре все знает Евгений Примаков", - рассказал Лука Караджич в интервью, которое публикует в пятницу газета "Известия". По словам Караджича, "речь шла о том, что Радован должен был покинуть пост президента Республики Сербской, не выступать публично, не давать комментарии".

"Ему сказали: "Мы знаем, что вы не виноваты. Однако вам необходимо исчезнуть с политической сцены, чтобы мы закончили свою работу". Но Радован настаивал: все стороны, а не только сербская, должны выполнять свои обещания. Он хотел, чтобы сербы сохранили свое единство, чтобы созданная им Сербская демократическая партия участвовала в выборах", - рассказал брат Караджича.

Он добавил, что "переговоры американцы вели не только с ним, но и с покойным Слободаном Милошевичем". Лука Караджич также сообщил, что его сын Драган присутствовал при обыске квартиры Радована Караджича. Со слов его сына, "искали всякие бумаги, рукописи".

"Нашли три письма от жены Радована, написанные еще в 1999 году, песни, роман, научные работы по биоэнергетике. Самое главное, что взяли - это ноутбук и более 50 дисков, на которых находились документы, подготовленные для защиты в Гааге", - отметил Лука Караджич. По его словам, "это взяли люди, которые его арестовали... Но никто не знает, кто эти люди".

Караджич рассказал, что после ареста виделся с братом каждый день. "Мы много разговаривали. Он прекрасно выглядит, по-прежнему весел, большой оптимист. Он хорошо подготовился к возможному аресту и думает, что все закончится хорошо. Надеется на помощь русской дипломатии", - сообщил он.

По его словам, Радован, "правда, полагал, что его арестуют чуть позднее - месяцев через шесть": "Ему хотелось получше подготовиться к защите. Однако и сейчас он готов отстаивать интересы Республики Сербской". Лука Караджич уверен, что его брат на суде в Гааге "расскажет столько, что мало не покажется".

"Брат - умный человек. Ему есть что сказать. Во-первых, Радован заявит, что не признает этот суд, и судьям будет не слишком-то приятно услышать такое. Потом он скажет, что не виноват. Потом расскажет все, что думает о международном сообществе и о международных переговорщиках", - предполагает Лука Караджич.

Он также отметил, что брат немножко похудел из-за того образа жизни, который он выбрал: "Радован постится, не ест мясо".

Как сообщалось, бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, впервые появившийся в четверг перед судебной коллегией Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), обратился к судьям трибунала с просьбой использовать законное право отложить на 30 дней его ответ на выдвинутые против него обвинения.

Ранее Караджич заявил, что самостоятельно будет осуществлять собственную защиту и заявил, что ему "не нужно дипломатического представителя". Он также сообщил, что его появлению в трибунале предшествовали "многочисленные нарушения".

В начале заседания судья Международного трибунала по бывшей Югославии Альфонс Ори представил краткие официальные обвинения в отношении Радована Караджича в совершении преступлений, связанных с геноцидом, а также военных преступлений и преступлений против человечества, передает "Интерфакс".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Поможет ли Путин Караджичу"?
Странник написал 01.08.2008 15:46
Нет. Не поможет... И не потому, что не хочет. А потому, что не может...
по теме
из зала написал 01.08.2008 13:13
Что-то прокурор Карла дель Понте, прокурор Гаагского трибунала, молчала, когда разделывали на органы русских парней и девушек косовские мусульмане для личного обогащения. Это ли не фашизм, о котором молчит Гаагский трибунал? Так какое моральное право имеет эта контора, покрывающая фашизм, рассматривать хоть какие-то дела?
Поможет.... как же.
КрокОдил написал 01.08.2008 12:51
Это не в нонешних принципах - защита старых друзей и соратников. Поскольку понятие "дружба" - это не из их принципов. В бизнесе друзей нет, только партнеры. А по жизни с "нонешними" дружить может только такой же урод, как они.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss