Кто владеет информацией,
владеет миром

"ЕдРо" готовит Рахимова к отставке

Опубликовано 01.08.2008 в разделе комментариев 1

"ЕдРо" готовит Рахимова к отставке

"Единая Россия" восстановила членство в партии уволенного со скандалом президентом Башкирии Муртазой Рахимовым руководителя его администрации Радия Хабира.

По данным газеты "Твой день", решение об этом было принято в минувшую среду. Сейчас готовится официальное постановление регионального отделения ЕР. Источники из окружения самого опального чиновника утверждают, что не за горами и его восстановление в должности главы администрации президента республики. По другим данным, Хабирову готовят высокую должность в республике. Какую именно, не уточняется.

Накануне в своем интернет-дневнике Радий Хабиров опубликовал обращение к близким друзьям, которых уверяет в том, что скоро снова вернется на родину: "Скажу прямо, я был немало удивлен, что на самом высоком уровне хорошо известны все детали, причины, предпосылки и нюансы нынешнего политического скандала. И я думаю, что нам стоит запастись определенным терпением, не таким уж и большим, чтобы стать свидетелями достаточно очевидного процесса".

Восстановление Хабирова в рядах "Единой России" спровоцировало в кулуарах органов власти республики новые разговоры о скорой отставке Муртазы Рахимова. "Обсуждение отставки Рахимова идет на уровне не только двух палат парламента, но также в правительстве и Кремле. Смена власти в регионе неизбежна", - сообщил изданию источник в Госдуме.

Об этом же уволенный чиновник пишет и в своем блоге: "Людей, работавших рядом со мной, ставили перед тяжелым выбором, на них оказывалось колоссальное давление. Но, подчеркиваю, большинство моих друзей и коллег вели себя в высшей степени достойно. Мне это было крайне приятно и как человеку, и как руководителю. Это значит, что я не ошибся при выборе и формировании своей команды. Она почти полностью сохранена. И более того, она растет. Потому, что очень много недовольных людей, людей несогласных с методами и стилем того клана, который пока еще решает все политические вопросы в республике".

Как напоминает ИА "Новый Регион", Радий Хабиров был исключен из "Единой России" в начале июля за неуплату членских взносов и "действия, наносящие ущерб партии". Такое решение было принято почти единогласно - воздержался только один человек из более чем 100 участников заседания.

В конце июня Хабиров был неожиданно отстранен от должности главы администрации Рахимова под предлогом антикоррупционного расследования. Причины неожиданных перестановок в администрации башкирского президента эксперты видят в желании Муртазы Рахимова изменить структуру власти в республике и законным путем передать власть своему сыну Уралу.

По другой версии, Урал Рахимов сам готовит переворот, надеясь занять место отца. А опальный Радий Хабиров был не только одной из ключевых фигур в системе республиканской власти, но и считался возможным кандидатом Москвы на пост главы РБ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как бы у кое-у-кого в России не получилось громкой осечки...
Странник написал 01.08.2008 15:54
Думается мне, башкир Муртаза Рахимов будет, пожалуй, покруче, чем хозяин Татарстана Минтимер Шаймиев... Может получиться хорошая "партия"... А?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss