Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ташкенте под развалинами общежития ещё слышны голоса живых девочек-мусульманок

Опубликовано 01.08.2008 в разделе

В Ташкенте под развалинами общежития ещё слышны голоса живых девочек-мусульманок
В турецкой провинции Конья, в уезде Ташкент, ночью обрушилось общежитие для девочек, в котором находились около 50 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Трагедия произошла около 04:00 по местному времени (около 05:00 по Москве). Трехэтажное здание практически полностью разрушено. В настоящий момент известно о 16 погибших, еще 27 человек получили ранения. Несколько из них находятся в критическом состоянии. Из-под завалов извлечены трое детей, еще пять или шесть остаются под обломками.

Разборы завалов ведут подразделения гражданской обороны, которым помогают местные жители. Создан антикризисный штаб, деятельность которого координирует губернатор Коньи.

Общежитие, в котором дети изучали Коран, по предварительным данным, обрушилось из-за взрыва газового баллона.

Такие баллоны, к сожалению, нередко становятся причиной подобных происшествий. Так, в Кишиневе, в День всех влюбленных, люди, решившие провести вечер в крупнейшем в столице Молдавии торгово-развлекательном центре "Джамбо", лишь чудом остались живы после мощнейшего взрыва. Он произошел вечером 14 февраля в кафе "Славянский трактир", расположенном на четвертом этаже центра. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной были снесены практически все кафе, ресторанчики и бары, расположенные на этом этаже. Сразу после взрыва на этаже вспыхнуло пламя, но пожарные прибыли вовремя и в кратчайшие сроки справились с огнем. В результате этого инцидента пострадали 20 человек, все они госпитализированы. Восемь из них получили тяжелые ранения, двое были отправлены в реанимацию.

Как рассказал начальник городского управления Департамента чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, в "Джамбо" взорвался пятилитровый газовый баллон. Непосредственными виновниками произошедшего он назвал работников торгового центра, чья халатность привела к взрыву. "Этот баллон вообще не должен был находиться в помещении", - подчеркнул Мутаф.

А в октябре прошлого года бытовой газ стал причиной трагедии во Франции, в парижском пригороде Бонди. В результате взрыва в кафе "Центральная звезда" один человек погиб на месте, более 40 посетителей получили ранения различной степени тяжести. По словам очевидцев, сразу же после взрыва кафе загорелось. Ликвидировать возгорание 42 экипажам спасателей и 150 пожарным удалось лишь спустя три часа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss