Кто владеет информацией,
владеет миром

В Коми возбуждено дело против ЛУКОЙЛа и его "дочек"

Опубликовано 01.08.2008 в разделе

В Коми возбуждено дело против ЛУКОЙЛа и его "дочек"

УФАС Коми возбудило дело в отношении НК "ЛУКОЙЛ" и ее дочерних компаний по признакам установления монопольно высоких цен на авиакеросин, сообщила пресс-служба ведомства.

"Дело было возбуждено после комплексной проверки уровня цен на авиатопливо", отмечается в сообщении. УФАС установило, что структуры компании "ЛУКОЙЛ" являются оптовыми поставщиками горючего для самолетов и вертолетов во всех аэропортах Коми.

Уровень цен на горючее в различных аэропортах республики доходит до 37 тыс. руб. за 1 т, что выше цен на аналогичную продукцию в Западной Европе.

Как отмечается, в сообщении антимонопольного ведомства Коми, УФАС рассмотрит дело в отношении "НК "ЛУКОЙЛ", "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепераработка" и "ЛУКОЙЛ-Аэро" в конце августа 2008г.

Напомним, ФАС РФ 21 августа рассмотрит дело "дочек" ЛУКОЙЛа в связи с удорожанием авиакеросина в Нижегородской области. Речь идет о дочерних компаниях ЛУКОЙЛа - ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез (Кстовский нефтеперерабатывающий завод) и ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки причин роста цен на авиационный керосин 23 июля 2008г. нижегородское УФАС возбудило дело в отношении указанных предприятий.

В июле с.г. УФАС по Нижегородской области провел анализ рынков реализации авиационного топлива. Целью данной акции стала проверка соответствия антимонопольному законодательству цен на авиационный керосин, а также установление причин их повышения.

В ходе инспекций стало ясно, что на территории единственного в области аэропорта (принадлежащего ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород") реализацию авиационного керосина и предоставление услуг по заправке топливом воздушных судов осуществляет только ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро".

В период с октября 2007г. по июль 2008г. выше указанное общество 6 раз повышало стоимость авиационного керосина, в результате чего рост цен в этот период в целом составил 76%.

Исследуя далее цепочку поставок, сотрудники антимонопольного ведомства установили, что все авиатопливо ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро" приобретает у ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез". В свою очередь отпускные цены Кстовского нефтеперерабатывающего завода в период с октября 2007г. по июль 2008г. увеличились на 96%.

В результате проверки управление ФАС пришло к выводу, что к скачку цен привели действия вышеназванных хозяйствующих субъектов, которые, по мнению представителей службы, вошли в противоречие с антимонопольным законодательством. После этого была обозначена группа лиц, ответственных за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss