Кто владеет информацией,
владеет миром

Мечеловская шахта им. Ленина продолжает гореть, 2 горняка из 17 пострадавших остаются в реанимации

Опубликовано 01.08.2008 в разделе

Мечеловская шахта им. Ленина продолжает гореть, 2 горняка из 17 пострадавших остаются в реанимации

На шахте имени Ленина в Междуреченске (Кемеровская область), где во вторник произошел взрыв метана, пока не удается до конца потушить пожар. Ведутся подготовительные работы для изоляции аварийного участка. Два из 17 пострадавших при аварии горняка остаются в реанимации в тяжелом состоянии.

При аварии на шахте ожоги и травмы получили 17 горняков, четверо из них были госпитализированы в тяжелом состоянии в реанимацию. "Вчера одного из пострадавших перевели из реанимации в травматологическое отделение, еще одного перевели сегодня из реанимации", - сообщил РИА "Новости" представитель компании "Южный Кузбасс", которой принадлежит шахта.

"Два человека остаются в реанимации, но их состояние стабильное", - сказал собеседник агентства.

"Решение об изоляции участка было принято в связи с тем, что не удается потушить пожар на глубине 300 метров", - сообщила "Интерфакс" представитель пресс-центра штаба по ликвидации аварии Елена Шершикова.

По ее словам, специалисты сейчас решают, каким именно способом изолировать участок. "Пожар, точная площадь которого не известна, сейчас тушат при помощи вакуумной насосной станции, которая подает на аварийный участок азот", - уточнила Шершикова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss