Кто владеет информацией,
владеет миром

Война между Грузией и Южной Осетией, похоже, началась

Опубликовано 02.08.2008 в разделе комментариев 362

Война между Грузией и Южной Осетией, похоже, началась

Уже несколько часов идет настоящий бой на границе между Грузией и Южной Осетией. Президент ЮО Эдуард Кокойты заявил, что в результате массированного обстрела столицы Южной Осетии со стороны Грузии уже погибли три человека. Ранее в результате "снайперской войны" в пятницу погиб мирный житель, несколько военнослужащих и милиционеров ранены.

Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подтверждает гибель в Южной Осетии трех человек и ранение еще семи в результате снайперского огня с грузинской стороны.

Тбилиси заявляет, что перестрелку в зоне грузино-осетинского конфликта начала югоосетинская сторона, и сообщает, что с грузинской стороны погибших и раненых нет.

Одновременно председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что против грузинских полицейских в ночь на пятницу был осуществлен "террористический акт", в результате которого несколько полицейских были серьезно ранены. По данным грузинской полиции, шестеро грузинских полицейских получили ранения в ночь на пятницу в результате взрыва в зоне грузино- осетинского конфликта. Близ Цхинвали на объездной дороге были взорваны две управляемые мины под автомашиной, в которой находились грузинские полицейские.

Комитет по информации Южной Осетии сообщает: "Минометный взвод министерства обороны Грузии ведет целенаправленный обстрел южной части Цхинвали. Также обстреливаются и северные границы. Югоосетинская сторона открыла ответный огонь по огневым точкам".

Как сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, сегодня в районе 18:00-19:00 грузинская сторона провела ряд снайперских операций в различных точках республики. По ее словам, снайперскому обстрелу подвергся Присский пост в Цхинвальском районе - там убит один сотрудник МВД, еще один ранен, а также в районе Дменисси: там ранены двое военнослужащих.

"Также в результате грузинской снайперской операции в районе села Ксуйси ранены трое человек", - отметила Гаглоева.

Еще одна снайперская атака, по ее словам, была предпринята в Знаурском районе, однако там машине, в которой находились сотрудники республиканского УВД, удалось уйти из-под обстрела без человеческих потерь.

Позднее председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила "Интерфаксу" по телефону, что "снайперские обстрелы, начатые в районе 18:00 в республике, не прекращаются - убиты еще один служащий МВД и мирный житель".

Вечером в пятницу осетинская сторона начала обстрел грузинских позиций в зоне конфликта, который вскоре прекратился, сказал РИА "Новости" начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Час назад возобновился интенсивный обстрел всех грузинских блок-постов министерства внутренних дел Грузии в Цхинвальском регионе. Стреляли и сейчас стреляют по постам грузинских полицейских в селах Никози, Эргнети и других мест, где расположены наши полицейские. Мы открыли интенсивный ответный огонь", - сказал Утиашвили.

Ответственность за развязанную в Южной Осетии снайперскую войну вместе с Грузией несут США и Украина, заявил Эдуард Кокойты, передает "Интерфакс".

"Грузия развязала снайперскую войну в Южной Осетии, ответственность вместе с ней за это несут Украина и США", - процитировала агентству по телефону слова Эдуарда Кокойты председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. По ее словам, на прошлой неделе Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, а США - 120 единиц.

То, что ситуация в Южной Осетии дошла до открытого военного противостояния "режим в Цхинвали и его покровители в Москве виноват ничуть не меньше, чем Тбилиси и Вашингтон", считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. "И уж Украина точно ни при чем, - считает Владимир Филин, - посмотрите на карту, где Киев, а где Цхинвали. Те, кто суфлируют выступлениям Кокойты, явно перестарались. У них есть список "врагов" и они суют его в любую дырку. Если завтра США нападут на Северную Корею, то Украина опять будет виновата, потому что покупала корейские сковородки".

Что до информации о передаче Грузии 40 комплектов снайперского вооружения, то такое смешное количество военного снаряжения, по мнению Владимра Филина, никак не может стать поводом к войне. Разве Грузия под санкциями и ей запрещено продавать вооружения и военную технику? "Россия продает или продавала оружие всем режимам, в том числе и тем, которые в мире считаются преступными, - говорит Владимир Филин. - Автомат Калашникова - это оружие, из которого было убито больше всего людей в истории. Но никто же не призывает обвинять Россию в развязывании войны в Ираке, поскольку армия Саддама Хусейна была вооружена в основном советским и российским оружием? И армия Милошевича осуществляла свои преступления советским и российским оружием. Да и режим Кокойты в Южной Осетии вооружен на 100 процентов российским оружием. Так что, по логике югоосетинской стороны, следовало бы обвинять в развязывании конфликта в первую очередь Кремль. Но мы на Украине так не считаем. И не хотели бы, чтобы в Москве вкладывали в уста своим сателлитам подобные клеветнические заявления про Украину".



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 362
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВОЙНА
Трезвомыслящий написал 02.09.2008 18:24
Да потому что в России их нет.Все сгнило.И горбачев со своим сокращением ядерных вооружений помог.Осталось несколько для охраны жопы Москвы.А на всю территорию России Москве насрать
ВОЙНА
Америкофоб написал 01.09.2008 15:58
Мля ну почему мы проводим такую беззубую политику. Почему мы не можем поставить в Венесуэле пару, тройку ядерных ракет.
.
Не важно написал 29.08.2008 19:34
Скучно то как елы-палы. Это я касаемо действия запада. С начала войны прошло 20 дней. И что??? А НИ-ЧЕ-ГО!!! Они только делают устращающие рожи и грозятся санкциями. Если бы они и вправду могли на нас повлиять, давно уже это сделали. Эти ублюдки бессильны против нас. И это не может не радовать. Пусть жуют сопли дальше. А мы тем временем успешно испытываем наше новейшее оружие 21 века на побережье штатов. Если кто не понял, смотрите прогноз погоды.
Re: Война
Трезвомыслящий написал 29.08.2008 17:37
Понятно значит Вы идете в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.Сейчас... отпишусь...подождите...а то меня ржачь разобрал....так ...умора...давно такого не слышал со времен Леонида Ильича.Неужели кто-то у Вас еще верит в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.Да...Ваш идиотизм бежит впереди Вас. Ваша беда в том что Вы не думаете о себе.Вы живете по принципу коммунистов ...Думай сначало о Родине а потом о себе...Россия должна думать о Вас о своем поколении.А Вас ежедневно спускают в унитаз.Понятно что Вы воспитаны в совке.Чтобы это все изчезло потребуется еще 70 лет.Может быть потом вы поймете в каком дерьме живете.Если бы не запад хрен бы сейчас в россии были высокие технологии(комп. и др.)и ни каких самолетов тоже кроме У-2.
Война
Борода написал 29.08.2008 17:35
Ну грызуны, ну долбоебы. Как же они просчитались жестоко. Все что имели, проебали за 2 дня. Еще немного и мы в информационной войне выиграем. Сейчас поясню почему. CNN, BBC и прочие попсовые шавки потеряли интерес к грузинской тематике. Их зрителю это уже не интересно. Они освещают сейчас през. выборы. Другое дело RUSSIA TODAY и ряд российских спутниковых каналов. Которые еще долго будут муссировать тему геноцида осетин. И в конечном итоге проедят все мозги рядовому европейцу. Сам сейчас отслеживаю эфирную пропаганду. Перевес теперь на нашей стороне. Еще и Вова с Димой нехило постарались, за что им отдельный респект. Короче, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! На всех фронтах!
.
Ермак написал 29.08.2008 17:09
А Медвед то наш красавчег однако. Посмотрите как достойно он держит удар. А его речь, ответные действия просто сказка. Интуиция подсказывает, он превзойдет даже Пу.
Война
Август написал 29.08.2008 16:38
Тебя послушать, так и жить не хочется. Все у нас плохо, народ бездарный. Может тебе лучше в Америку ненаглядную свалить. Осчастливишь пиндосов своей гениальной персоной. И нам станет легче идти в светлое будущее без нытиков и пессимистов. А про самолеты не надо. Назови мне хоть один западный аналог, который умеет зависать в воздухе, делать колокол и т.д. Почему нашу технику не покупает Европа? Да потому что они все в НАТО! Или ты не знал какие там порядки. По поводу спортсменов. Ты еще скажи что флаг поднимали чеченский и гимн звучал чеченский.
Re: Война
Трезвомыслящий написал 29.08.2008 15:40
Кто другие....((((Между тем мою дочь спас врач осетин, когда другие говорили, что шансов нет.))))...другие это кто русские врачи или американские врачи или европейские врачи или врачи алкаши или врачи которые купили дипломы.Я рад за тебя что твоей дочери помогли.Мне что перечислить сколько русских и американских врачей спасли жизни другим людям.Это что если тебе помог осетинский врач значит другие врачи бездарности.И зачем приписывать золото чеченцев России .Может они и состоят в сборной России.Но это золото выйграла Чечня а не Россия.Не надо мешать всех в кучу.В Америке огромное количество наших спортсменов программистов ученых инженеров .Может и их заслуги себе припишешь.И про лучшие самолеты в мире.Да чего далеко ходить ЖИГУЛИ это что машина да на этом ведре с гайками сейчас только черножопые ездят.Уважающий себя человек на это гавно не сядет. Это тебе в России впаривают что вооружение самое лучшее.А кто его покупает.Те же нищие страны у которых не хватает денег на действительно лучшее вооружение.Ты посмотри какое вооружение у Америки .Российское рядом не стояло.Ты где нибудь слышал чтобы цивилизованные страны покупали советские самолеты.Да это гавно им на ***** не надо.И все это блеф .А кто нибудь задумывался сколько этих самолетов.Штук 5 или 20.И все.А когда дело дойдет до войны то Россия в лужу сядет со своим вооружением.Потому что оно уже устарело.А новых разработок раз два и писец.И количество исчисляется в единицах.Институты и заводы которые все это в серию пускали позакрывали же...епонский городовой..ученых и инженеров разогнали.А новому поколению не интересно за гроши работать.Да и не может оно потому что в голове одно пиво и футбол.Оно даже в футбол играет с бутылкой в руке.Что не так?.Через 20 лет это будет спившееся нация .И воевать с ней не придется.Не с кем будет.И самолеты все сгниют.Сейчас то дай бог один взлетит и то все рады а по стране то раструбят какое у России вооружение.Да блеф это все.Чушь .Ты где нибудь видишь сейчас заводы по изготовлению вооружения.А раньше на каждом шагу что не предприятие то ящик.И то не хватало.У русских мозги на уровне ПТУ а у кого и есть так все сбежали из этого стада или Сталин расстрелял.А этот черножопый Сталин сколько ученых сгубил которые для России все свои открытия и знания отдавали.Всех же сука в лагерях сгноил.Осталось только быдло с пивом да с водкой в руке и с бездарным футболом не способное больше ни на что кроме как водку жрать и восхвалять себя .За границей люди говорят делают а в России только ***** и ни чего не делают.
Война
Реалист написал 29.08.2008 14:06
Трезвомыслящий, чтож ты не угомонишся, морда ты грузинская? Моряк прав. Хочешь рассорить народы России? Твой замысел очевиден, потому что делаешь это слишком топорно. Говоришь "черные " дикари, от них один вред. Между тем мою дочь спас врач осетин, когда другие говорили, что шансов нет. А сколько золота принесли стране парни из Чечни и Дагестана. Кто руководит ЦКБ СУХОЙ. Который выпускает лучшие самолеты в мире. По твоему мы должны послать всех (кавказ, татар, украинцев) ***** и оказаться в полной жопе? Чтоб нас чморили пиндосы и весь запад имел нас во все щели? Тебе за Америку обидно. Оно и понятно. Урод ты конченый
Re: Re: Re: Война
Трезвомыслящий написал 28.08.2008 18:23
Обидно за Америку и Европу которые не понимают какого урода они защищают.Неужели так сложно приехать в эти воюющие страны и своими глазами все увидеть.ССаакашвили случайно не ребенок Сталина и Гитлера а кресный у него случайно не Пиночет.
Re: Война
Трезвомыслящий написал 28.08.2008 18:06
Моряк посмотри какую чушь ты несешь... (((((Сейчас как никогда, народы России сплотились против лицемерия запада.....Рассорить нас с кавказцами)))).А что Россия дружила с черными.В российских городах ненавидят черных.В Москву Лужок их не пускает.Другая цель у Москвы -территория.А черные им на ***** не нужны.Твои рабочие места будут занимать эти черножопые внося при этом в русскую культуру свои законы .Сейчас они ...русский памагиии...а потом ...русский пошел в жопу.Не зря американцы выгоняют из своей страны ободранцев.Чтобы потом не стать такими же.Эти черножопые плодятся как тараканы.Пустили одного а через год их тысячи и еще свои права качают.Пускай живут у себя и варятся в своем дерьме.Неужели не понятно что собирая возле себя всякую шелупень и голодранцев готовых работать за копейки Россия тянем себя в средневековье. Ты вспомни хоть один закон который был принят во благо русского народа.Все против .Что не закон то новая проблема у людей ...недавний пример-женщины теперь будут уходить на пенсию как мужщины в 62 года.Здорово.На благо своего народа этот закон.И так везде и всюду.Серая криминальная корумпированная безкультурная страна.Культура в России ограничивается желтым пойлом футболом попсой и сериалами про ментов и бандитов что в принципе одно и тоже .Так что призадумайся моряк за кого жизнь отдаешь.Не лучше ли будет если твои жена и дети будут жить мирно в культурной цивилизованной уважаемой стране с высокими технологиями и соответственно доходами .А с этими черными ты будешь покупать просроченный товар из грязных ларьков обсиженных крысами и жить в коммуналке вместе с приезжими из черножопии.Которые будут ссать мимо унитаза а ты за ними будешь убирать потому что их в коммуналке будет в сотни раз больше.Так что задумайся моряк не живи сегодняшним днем.Подумай что завтра может произойти.
Re: Re: Война
Алексей написал 28.08.2008 00:41
"Россия дикая страна" Украина и Грузия - тоже... пока. Но Россия обречена на дикость. Жириновский прав насчет талантов в России. Да, их много. Потому что дебилов, заглядывающих в рот своим "царькам" и верящим этой тупейшей демагогии еще больше. Умное лицо - еще не признак ума. Так у Путина даже такого лица нет. Медведев как-то еще тянет. Поголовное зомбирование слабой нации. Кричать "Опомнитесь" бесполезно. Те, кто не поддается этому гипнозу - уже личность, а среди личностей действительно много талантов. Так что Жириновский прав...
Re: Re: Война
Alexander написал 27.08.2008 20:42
В. В. Путин передает привет своему коллеге М. Саакашвили и просит поставить для него песню: «Пошел ты, Миша, на х@й вместе со своими американскими друзьями!». К сожалению, мы не смогли найти в нашем архиве такой песни, но с удовольствием прочитаем ее название еще раз!
Re: Война
Трезвомыслящий написал 27.08.2008 18:30
свободу действий.А про налоги забыл.Все платишь .Тебе дали чуть-чуть свободнее себя чувствовать.А свободу Москва тебе не дала.Ты у нее под колпаком.Чуть в сторону и тебе край.От налогов прячешься.Да.В Америке люди платят все налоги потому что они знают на что они идут.А в России на что идут налоги.На оплату котеджей машин хорошей жизни чиновников.Вспомни про ГАИ которая тебя обирает на дорогах.Перечислять нехочу на это гавно времени жалко.Россия дикая страна.Такой и останется.
Война
Моряк написал 27.08.2008 18:18
Как же я сразу не догадался. Под ником "трезвомыслящий" скрывается обычный грузин. Все твои высказывания типа (черножопые, ***** нам осетины) имеют одну цель. Рассорить нас с кавказцами. И Москву не забыл очернить. Сейчас как никогда, народы России сплотились против лицемерия запада. Не зря сегодня этот ***** маккейн про Чечню пиздел сука. А ты значит продолжаешь его линию. И вносиш разлад в наши ряды. Теперь все сходится. Только вот хрен тебе на рыло!
Война
Моряк написал 27.08.2008 17:54
Во первых, я владею своим бизнесом. И с финансами у меня полный гуд. Власть дала нам свободу действий. Работать надо, иподнимать себя и страну. А не ныть как ***** всю жизнь. Вот таких моральных уродов типа тебя в 41 ставили к стенке и в расход. И правильно делали. Иначе мы тогда точно проиграли бы. Если судит из твоей колокольни. Такие как ты отравляют жизнь себе и всем окружающим.
Re: Война
Трезвомыслящий написал 27.08.2008 17:09
Сразу видно что у тебя моряк образование не выше среднего.Об тебя Москва всю жизнь вытерает ноги.Ты лижешь ноги Москве которая тебя унижает.Ты живешь в старой раздолбанной коммуналке при этом восхваляя свое правительство которое тебя же обирает.Ты имеешь зарплату на которую не можешь прокормить свою семью .Твое рабочее место отнимают эти самые черножопые гострабайтеры .В Афгане ты за честь и статус России воевал.В чечне тоже.Не надо лезть в чужие страны.Сами разберутся.Тебя Москва пошлет воевать за черножопых .А сама спрячется за твоей спиной .А когда тебя покалечять на войне она в твою сторону не посмотрит.Ты потом будешь обивать пороги гос.организаций на выдачу жалкой пенсии по инвалидности а на тебя сверху будет смотреть жирный пес паганый и говорить что ты должен собрать еще кучу документов что получить эту подачку от Москвы.Честь и статус говоришь.
Война
Моряк написал 27.08.2008 15:36
Хорошо что в России мало таких кретинов как т. н. "трезвомыслящий" Мы сейчас воюем в первую очередь за честь и статус России. Или тебе нравится когда об тебя вытирает ноги американская шелупень. Ты походу и мать родную продаш за чупа-чупс. Короче вали ***** туда где лижут жопу пиндосам. Я вижу тебе это нравится.
Re: Re: Re: Война
123 написал 27.08.2008 14:47
Если и Америка Ввяжется в войну с Осетией это хорошо .У Америки и так Экономика шатается .Я бы на месте Медведева вывел бы все война из Осетии пускай грузины со своими братьями сами разбираются.Они еще 100 лет из-за них будут в гавне жить и Америка тоже в это гавно втянется.
Re: Re: Война
Трезвомыслящий написал 27.08.2008 14:39
Зачем России сдалась эта Осетия.Маленькая страна .Из=за нее у России будет много экономических проблем .А что может Осетия .Да ничего.Образование населения один класс и аул.Умеют только копать и стрелять.Как грузины напали сразу обосрались и ...русский помоги....А как в Россию приезжают усраивают один криминал и тянут Россию со своми рынками ларьками и помидорами в статус сраны третьего мира.Накой ***** они России .Пускай Грузия ими занимается пускай Грузию они тянут назад.У них была сто летняя война и пускай дальше продолжается.Это только наруку России будет.Пускай они в своем гавне возятся.И насчет ядерного удара...вы что идиоты ...если начнется ядерная война на земле никого уже не останется только тараканы выживут.И ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА маленькой Осетии.Медведев идиот он решил поиграть в войну типа он тут главный .А воевать кто будет ...народ..И за кого ..за этих толстожопых в Москве.Москва это не вся Россия.Мне лично насрать на Грузию Америку Осетию Москву на этих президентов козлов .Я хочу спокойно работать и отдыхать.А не воевать за чью-то жирную жопу.Так-что пошла эта Осетия на ***** со своей независимостью.Век бы не видеть эти черножопых у себя в городе.Я не пойму Россию кого она защищает.Из-за всякого говна и так 70 лет просидела в изоляции.Не хрен собирать около себя ОБОДРАНЦЕВ.Россия ДУМАЙ О СЕБЕ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss