Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлю Приведённую не освободили из-под стражи вопреки решению суда

Опубликовано 03.08.2008 в разделе комментариев 1

Юлю Приведённую не освободили из-под стражи вопреки решению суда

В пятницу 1 августа Московский областной суд вынес решение освободить из-под стражи Юлию Приведённую, члена поэтизированного объединения разработки теории общественного счастья (ПОРТОС) имени офицера группы "Альфа" Геннадия Сергеева. Но решение это выполнено не было. Адвокат Михаил Трепашкин и группа правозащитников во главе с Михаилом Кригером напрасно до вечера прождала у изолятора временного содержания в Люберцах. Там девушка содержится с мая. Недавно врачи заподозрили у нее туберкулез.

Администрация изолятора объяснила невыполнение решения суда тем, что спецпочта не успела доставить это решение из Красногорска в Люберцы. Юлию Приведенную обвиняют в создании незаконного вооруженного формирования и в истязании несовершеннолетних в 2000 году. Но все трое потерпевших недавно опубликовали открытое письмо генпрокурору России, утверждая, что их "вынуждают быть ложными доносчиками".

Всего же, по утверждению адвоката Трепашкина, суд рассмотрел около двадцати документов, подделанных следствием. Интересно, что в 2004 году самого Михаила Трепашкина не освободили из дмитровского изолятора вопреки оправданию его Мособлсудом в незаконном хранении пистолета. Задержку с освобождением также объяснили несвоевременной доставкой судебного постановления.

После нескольких дней содержания под стражей без законного основания ордер на арест бывшего сотрудника ФСБ Трепашкина выписал другой суд - Московского военного округа по обвинению в разглашении гостайны, и Трепашкин вышел на свободу только через четыре года.

В понедельник состоится новое заседание Люберецкого суда, который, как опасаются друзья Юлии Приведённой, может вновь объявить содержание девушки в тюрьме законным. Особенно если постановление о ее освобождении за три дня так и не успеет дойти из одного подмосковного города в другой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РЕД написал 04.08.2008 03:39
Росиянская Фемида - *****,на которой пробу негде ставить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss