Кто владеет информацией,
владеет миром

Знаменитый префект Козлов попал под статью за особняк в Куркино

Опубликовано 02.08.2008 в разделе комментариев 1

Знаменитый префект Козлов попал под статью за особняк в Куркино

Генеральная прокуратура открыла уголовное дело на префекта Северо-западного округа столицы. Об этом пишет, ссылаясь на информированные источники, газета "Твой день".

По её сведениям, Виктора Козлова обвиняют в превышении должностных полномочий. Оказывается, семья префекта в прошлом году получила на весьма льготных условиях земельный участок в долине реки Сходни в Куркине, в природоохранной зоне. Там, пишет газета, полным ходом идёт строительство. На площади в 7 тысяч квадратных метров разместились дом в несколько этажей, баня и гараж.

Как минимум, продолжает издание, префекту грозит снятие должности и крупный штраф. Как максимум - лишение свободы на срок до семи лет.

Комментариев к этой новости ни от самого Виктора Козлова, ни от столичной мэрии, пока не поступало.

Заключая договор, префект, видимо, не учел того факта, что арендованная земля располагается в природном парке "Долина реки Сходни в Куркино". Именно этим фактом и заинтересовался Росприроднадзор. Документы, указывающие на факт грубого нарушения природоохранного законодательства, сразу же были переданы в Генеральную прокуратуру.

Скандал уже дошел до верхушки московской власти. 30 июня замглавы Росприроднадзора Олег Митволь встретился с мэром столицы Юрием Лужковым, чтобы обсудить вопросы по взаимодействию в борьбе с нарушениями природоохранного законодательства, а также самозахватами земель особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения.

"Юрий Михайлович обещал в ближайшее время принять меры в отношении конкретных должностных лиц Северо-Западного административного округа Москвы, допустивших серьезные нарушения природоохранного законодательства", - заявил после встречи Олег Митволь.


Материалы по теме:

Явка или отставка. Как откровенничал префект СЗАО г. Москвы Козлов

«Точечный» удар на улице маршала Жукова: майор милиции избил кандидата в депутаты Анну Новолодскую



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ненаш написал 03.08.2008 15:34
Неужели чиновника обеспечивающего победу плана Путина и побуду Медведева посадят?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss