Кто владеет информацией,
владеет миром

В День ВДВ вместо купания в фонтане всех окропил патриарх

Опубликовано 03.08.2008 в разделе комментариев 11

В День ВДВ вместо купания в фонтане всех окропил патриарх

Празднование Дня Воздушно-Десантных войск в Москве проходит без серьезных происшествий, сообщил заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев. «По данным на 20.00 мск, никаких инцидентов с участием десантников, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник, в городе не зафиксировано, все гулянья проходят спокойно», - отметил он.

По словам Гильдеева, в настоящее время праздник в парках и скверах Москвы продолжают отмечать не более 500 ветеранов ВДВ. «Основные массовые гулянья прошли днем, в них, по предварительным оценкам, приняли участие около 5 тыс человек. Столько же зрителей побывали на праздничном концерте в «Лужниках», - сообщил представитель ГУВД. Он уточнил, что основные гулянья «голубых беретов» проходили в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, на Поклонной горе, ВВЦ, в Сокольниках и Измайловском парке.

Патриарх Алексий Второй совершил молебен в Храме покровителя воздушно-десантных войск Илии Пророка.

От редакции: Поздравляем десантников с праздником - одним из сугубо советских профессиональных дней, наряду с Днем пограничника и Днем моряка. Разумеется, прыгавшие в 1930-м с парашютом на авиационном празднике в Москве 12 первых десантников, ставшие родоначальниками Дня ВДВ, понятия не имели, что у них появится "небесный покровитель". Думается, заикнись об этом кто в те далекие 30-е, так и не дожил бы до Дня НКВД. Ну и ветхозаветный еврейский пророк Илия тоже, наверно, не чаял, не гадал, что станет "небесным покровителем" голубых беретов.

Честно говоря, РПЦ при Ридигере все больше превращается в цирк - конечно, церковь с цирком слова однокоренные, но содержание все же было всегда разным. А теперь вот уже и не отличишь порой. Все 90-е окропляли "святой водой" иномарки и офисы, а теперь вот, с усилением роли государства, стали "покровительствовать" целым родам войск.

Интересно, а кто является небесным покровителем ФСБ? Неужели Иуда?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аНАТОЛЬ написал 03.08.2008 23:18
Настоящие воины-десантники конечно есть,их не много,и они
заслуживают почета и уважения.Они не ползают пьяными по улицм и не бахвалятся своими подвигами в день десантника.
волкотявке
аНАТОЛЬ написал 03.08.2008 23:06
Толпой бить одного могут,а воевать нет.
Все что про про десантников показывают по телеку-это цирк.
А в бою они просто рас...дяи,я то уж их видел.
Власть сознательно опускает ВДВэшников,
ИКС написал 03.08.2008 15:14
позволяя им быть отвратительным посмешищем для всех, чтобы разобщить и направить народные силы друг против друга. И Сранник тоже желчью исходит, призывая их к бессмысленному буйному куражу.
.
Власть созательно опускает ВДВэшников,
ИКС написал 03.08.2008 15:13
позволяя им быть отратительным посмешищем для всех, чтобы разобщить и направить народные силы друг против друга. И Сранник тоже желчью исходит, призывая их к бессмысленному буйному куражу.
.
настоящие герои своим героизмом не козыряют
читатель написал 03.08.2008 11:23
И сегодня те, кто на самом деле воевал в ту страшную войну, своих наградных колодок не надевают. Стесняются. Потому что хвастать - нечем. И после победы, вернувшись домой, они не не устраивали на улицах свои пьяные оргии. регулярно и систематически. Настоящий Героизм, он, как Настоящая Любовь. А Настоящая Любовь, она себя не выпячивает. Она тиха и скромна. Чего не скажешь про "доблестных" ВДВэшников. У них просто нет совести. Они ее просто утратили.
Re: "то, как десантники воюют, в рекламе не нуждается"...
Странник - волкодаву написал 03.08.2008 10:41
Да, волкодав, не нуждаются: мы знаем, как они, однажды, давеча! - в Чечне, положили свой целый батальон, - против пятерки-десятки чеченских боевиков... Мы знаем, как они "брали" Грозный... Мы знаем, что они - "герррррои" воевать - кодлой! - против одного...
(без названия)
volcodav написал 03.08.2008 10:06
Сранник, ты вместо того, чтобы тявкать здесь, вышел бы вчера к празднующим десантникам и объясниснил бы им ситуацию. А то вдруг они чего-то недопонимают?. Правда, жалеть пришлось бы себя, но это не беда, это даже полезно.
А то, как десантники воюют, в рекламе не нуждается. Да и в защите они по большому счету так же не нуждаются. С праздником, мужики!
У них праздник? ... А мне их жаль...
Странник написал 03.08.2008 08:44
Ведь празднуют они - отнюдь не с Достоинством и Честью... А им бы, прошу пардона! - выебнуться! И праздник - как легальное основание... Покуражиться перед людьми, показать свою "крутизну"... А ведь "крутизны-то как раз и никакой нету?!... А? И весь их пьяный кураж, - от неудовлетворенности... Я уже писал, - Родина не там, где растут березки... Вот также и прыжки с парашютом, - это еще не ВДВ. Потому что сдуру можно нагородить и такое! - а можно сдуру! - и мужской гинеталий сломать! - И что? - и после этого орать, что ты - настоящий мужчина?... да полно! ...Режьте меня на кусочки, ешьте меня с маслом! - Но воевать они - не умеют!... Нет! Не умеют!... И, бержу пари! - они это понимают сами... А потому и корежат сегодня, - без боя, в обыденной обстановке - из себя этаких "супермэнов"... Я бы за них не дал и ломаного гроша...
(без названия)
Владимир Е. написал 03.08.2008 07:59
Иуда хоть раскаялся - удавился сам. Небесным покровителем Аппарата МП и подобных ханжеских лавочек является Вельзевул.
(без названия)
аНАТОЛЬ написал 03.08.2008 07:08
"Голубые береты","десантники".Кого вы хвалите,кем гордитесь.
Вы посмотрите на их гуляния-это просто пьяные чмо.
А.Б.:"Интересно, а кто является небесным покровителем ФСБ? Неужели Иуда?"
ИКС написал 03.08.2008 03:12

Это вы о премьере?
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss